Erste Schritte mit Kaspersky Password Manager

4. August 2023

ID 153898

1. Starten Sie Kaspersky Password Manager auf Ihrem mobilen Gerät.
  2. Erlauben Sie der App in den angezeigten Warnungen den Zugriff auf Systemfunktionen, die zum Abschluss der Installation erforderlich sind.

Das Begrüßungsfenster von Kaspersky Password Manager wird geöffnet.

3. Wenn Sie die Informationen über die wichtigsten Funktionen der App anzeigen möchten, streichen Sie auf dem Bildschirm nach rechts.
  4. Tippen Sie auf Erste Schritte, um fortzufahren.

Das Fenster Bedingungen wird geöffnet.

5. Lesen Sie alle rechtlichen Dokumente sorgfältig durch.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Falls Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und die Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienste nicht akzeptieren, brechen Sie den Einrichtungsvorgang für die App ab und verwenden die App nicht.
    • Wenn Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienste sowie die Erklärung zur Datenverarbeitung für Marketingzwecke akzeptieren, bestätigen Sie Ihre Zustimmung, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen aktivieren und auf Bestätigen tippen.

Sie können Ihr Einverständnis mit der Erklärung zur Datenverarbeitung für Marketingzweckein in den App-Einstellungen jederzeit widerrufen.

Die Schaltfläche Bestätigen wird erst dann verfügbar, wenn Sie bestätigen, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienste vollständig gelesen, verstanden und akzeptiert haben.

7. Bei My Kaspersky anmelden:
    • Wenn Sie bereits ein My Kaspersky-Benutzerkonto haben, geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein und tippen Sie auf Anmelden.

Wenn Sie Kaspersky Password Manager mithilfe eines QR-Codes auf Ihrem Gerät installiert haben, können Sie automatisch eine Verbindung zu My Kaspersky herstellen.

Wenn eine andere Kaspersky-App auf Ihrem Gerät mit Mein Kaspersky verbunden ist, werden Sie möglicherweise von Kaspersky Password Manager aufgefordert, sich mit demselben Konto bei Mein Kaspersky anzumelden.

Durch Tippen auf Anmelden bestätigen Sie, dass Sie die Bedingungen der Erklärung zur Datenverarbeitung für die Nutzung des Web-Portals (Web-Portal Statement) vollständig gelesen, verstanden und akzeptiert haben.

Wenn Sie innerhalb kurzer Zeit mehrmals ein falsches Kennwort eingeben, müssen Sie zur Sicherheitsprüfung die Zeichen von einem Bild eingeben.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifikation für Ihr My Kaspersky-Benutzerkonto aktiviert haben, müssen Sie einen Code eingeben, den Sie per SMS oder über eine Authentifikator-App erhalten.

• Wenn Sie kein My Kaspersky-Benutzerkonto haben, tippen Sie auf Benutzerkonto erstellen und schließen Sie die Registrierung ab. Eine Nachricht mit einem Aktivierungslink für das Benutzerkonto wird an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Tippen Sie auf den Link, um Ihre Registrierung zu bestätigen.

Ihr mobiles Gerät wird mit My Kaspersky verbunden.

Sie können die Anmeldung bei My Kaspersky überspringen, die Funktionen der App sind dann jedoch eingeschränkt. Sie können nicht über My Kaspersky auf Daten zugreifen. Holen Sie sich das Abonnement oder synchronisieren Sie die Daten zwischen Geräten.
Sie können sich später jederzeit bei My Kaspersky anmelden.

1. Erstellen Sie ein Haupt-Kennwort für einen neuen Datenspeicher: Geben Sie zweimal ein neues Haupt-Kennwort ein und tippen Sie auf Fortsetzen.
  2. Wenn auf Ihrem Gerät Android 8 oder höher ausgeführt wird, aktivieren Sie Automatisches Ausfüllen für Anwendungen, damit Kaspersky Password Manager Felder für Benutzername und Passwort in den Anwendungen automatisch ausfüllen kann:
    1. Tippen Sie auf Aktivieren.

Der Abschnitt Automatisches Ausfüllen in den Android-Einstellungen wird geöffnet.

2. Automatisches Ausfüllen für Passwörter zulassen.

Die Funktion zum automatischen Ausfüllen für Anwendungen ist aktiviert.

3. Wenn Sie möchten, dass die App aus dem Browser einfach auf Ihren Datenspeicher zugreifen kann, tippen Sie auf Aktivieren, um die Bedienungshilfen für die App zu aktivieren:
    1. Tippen Sie auf Fortsetzen.
    2. Suchen Sie Kaspersky Password Manager in der Liste der Dienste für Barrierefreiheit und tippen Sie darauf.
    3. Aktivieren Sie die Barrierefreiheit.
    4. Bestätigen Sie die Aktion in der angezeigten Warnung.

Die Funktionen der Barrierefreiheit für Kaspersky Password Manager sind aktiviert.

4. Wenn Ihr Gerät unter Android 6.0 oder später läuft, aktivieren Sie die Erweiterung zur Anzeige von Fenstern über anderen Anwendungen.

Auf bestimmten Geräten (zum Beispiel Xiaomi) werden Sie unter Android 5.0 oder später möglicherweise aufgefordert, dies zu tun.

5. Wenn Ihr Gerät die Fingerabdruck-Authentifizierung unterstützt, fordert die App Sie auf, diese zu verwenden, um den Datenspeicher zu entsperren. Die Verwendung der Fingerabdruck-Authentifizierung kann im Fenster Zugriff über den Fingerabdruck erlaubt oder eingeschränkt werden.

Auf einigen Geräten ist die Fingerprint-Authentifizierung in Kaspersky Password Manager deaktiviert. Die Experten von Kaspersky sind der Ansicht, dass der Zugriff über den Fingerabdruck auf diesen Geräten möglicherweise nicht sicher ist.

Sie können die Fingerprint-Authentifizierung in Kaspersky Password Manager auch später in den App-Einstellungen aktivieren.

6. Tippen Sie auf Aktivieren, wenn Sie die Felder für Benutzername und Kennwort auf Websites automatisch ausfüllen möchten.
  7. Wenn Sie die Marketing-Erklärung akzeptiert haben und Benachrichtigungen über neue Funktionen und nützliche Updates erhalten möchten, tippen Sie im oberen Bereich des Fensters auf Ja.

Sie können die Benachrichtigungen von Kaspersky Password Manager auch jederzeit in den App-Einstellungen aktivieren. Die Bedingungen der Marketing-Erklärung müssen akzeptiert werden.

Kaspersky Password Manager kann auf Ihrem mobilen Gerät verwendet werden.