Datentypen, die von Kaspersky Password Manager geschützt werden

4. August 2023

ID 156626

Sie können unterschiedliche Eintragstypen zu Kaspersky Password Manager hinzufügen und Ihre Einträge in Ordnern organisieren.

Website, App und sonstige Konten

Ein Benutzerkonto ist eine Kombination aus einem Benutzernamen und einem Kennwort, die erforderlich sind, um den Benutzer auf einer Website oder in einer Anwendung zu authentifizieren.

Für Websites speichert Kaspersky Password Manager die folgenden Informationen in einen Eintrag:

• Name der Website. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Namen für die Website, damit Sie die Website schnell finden können, um sie zu bearbeiten oder sich anzumelden.
  • Adresse der Website. Kaspersky Password Manager verwendet dieses Feld, um die Anmeldeseite einer Website zu erkennen und um Ihnen Benutzerkonten für die Anmeldung anzubieten.
  • Benutzerkonten. Sie können mehrere Benutzerkonten für eine Website speichern. Sie könnten beispielsweise eine private und eine geschäftliche E-Mail-Adresse beim gleichen E-Mail-Anbieter besitzen.

Für Anwendungen speichert Kaspersky Password Manager die folgenden Informationen in einen Eintrag:

• App-Name. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Namen, um den gewünschten Eintrag schnell zu finden.
  • Benutzerkonten. Sie können mehrere Benutzerkonten für eine Anwendung speichern.

Der Kontotyp Sonstige ist für Allzweckkonten vorgesehen. Hier können Sie alle wichtigen Codes oder Kennwörter speichern, zum Beispiel Ihr WLAN-Kennwort oder Ihren Türcode. Für Websites speichert Kaspersky Password Manager die folgenden Informationen in einen Eintrag:

• Name des Eintrags. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Kontonamen, um den gewünschten Eintrag schnell zu finden.
  • Benutzername. Hier können Sie alle wichtigen Informationen speichern.
  • Kennwort Geben Sie ein Kennwort ein oder generieren Sie ein Kennwort.
  • Kommentar. Fügen Sie eine aussagekräftige Eintragsbeschreibung hinzu.

Für einen schnelleren Zugriff werden Website-Konten, App-Konten und andere Konten separat gespeichert.

Bankkarten

Sie können Bankkartennummern, andere Details, PIN-Codes und die Kontaktdaten für den Kundensupport des Kartenaussteller zu Kaspersky Password Manager hinzufügen.

Adressen

In Adresseinträgen können Sie Adressen, Namen, E-Mail-Adressen und Telefonnummern speichern.

Dokumente

Sie können wichtige Dokumente (z. B. eingescannte Pässe/Ausweise und PDF-Dateien) in Kaspersky Password Manager speichern, um sie sicher und griffbereit aufzubewahren.

Notizen

In Notizen können Sie jede Art von Textinformationen speichern.

Notizen werden genau wie die anderen Datentypen verschlüsselt und gespeichert.

Sie können die Zwischenablage verwenden, um einen Notiztext zu kopieren und auf einer Website oder in einer Anwendung einzufügen.

Authenticator

Sie können mithilfe eines Setup-Schlüssels oder eines QR-Codes ein Konto mit Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzufügen und Einmalkennwörter für eine schnelle und sichere Anmeldung generieren.

Bei Konten mit Zwei-Faktor-Authentifizierung speichert Kaspersky Password Manager folgende Informationen im Eintrag:

• Name des Kontos. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Namen für die Website, damit Sie die Website schnell finden können, um sie zu bearbeiten oder sich anzumelden.
  • Einmalkennwort. Alle 30 Sekunden generiert Kaspersky Password Manager einen neuen 6-stelligen Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  • Kommentar. Alle zusätzlichen Informationen, die Sie dem Eintrag hinzufügen möchten.