Bekannte Probleme

4. August 2023

ID 161667

Berücksichtigen Sie bei der Nutzung der Anwendung die Besonderheiten Ihres Geräts und folgen Sie den Richtlinien in der Dokumentation für Ihr Gerät.

In Kaspersky Password Manager treten folgende bekannte Probleme auf:

• Das Statussymbol des Datenspeichers wird möglicherweise nicht in der Benachrichtigungsleiste bestimmter Geräte angezeigt, selbst wenn die entsprechende Einstellung aktiviert ist.
  • Auf HTC-Geräten können Sie das Kennwort nur auf Englisch und mithilfe der Standardtastatur in das Kennwortfeld eingeben. Sie können die Sprache nicht ändern. Damit Sie die Anwendung auf HTC-Geräten nutzen können, müssen Sie ein Kennwort verwenden, das nur Zeichen enthält, die im englischen Tastaturlayout enthalten sind.
  • Die Erstkonfiguration der Anwendung auf einem neuen Gerät kann erhebliche Zeit in Anspruch nehmen, wenn der vorhandene Cloud-Speicher zu groß ist.
  • Die Änderung des Haupt-Kennworts kann erhebliche Zeit in Anspruch nehmen, wenn der vorhandene Cloud-Speicher zu groß ist.
  • Nachdem das Abonnement abgelaufen ist, wird der Benutzer von der Anwendung aufgefordert, Bilder aus dem Cloud-Speicher in Kaspersky Password Manager herunterzuladen. Das kann erhebliche Zeit in Anspruch nehmen, wenn der Benutzer eine große Anzahl Bilder ausgewählt hat, die bisher noch nicht heruntergeladen wurden.
  • Das gleichzeitige Hinzufügen einer großer Anzahl Bilder zum Cloud-Speicher kann erhebliche Zeit in Anspruch nehmen. Wenn Kaspersky Password Manager nicht mehr reagiert, wird die Synchronisierung fortgesetzt, wenn die Anwendung das nächste Mal gestartet wird.
  • Probleme beim automatischen Ausfüllen von Benutzernamen und Kennwörtern im Browser:
    • Wenn Sie die Anwendung auffordert, Funktionen für Barrierefreiheit einzuschalten, wenn die Einstellung bereits aktiviert wurde, versuchen Sie, sie aus- und wieder einzuschalten. Sollte das Problem weiterhin auftreten, starten Sie das Gerät neu oder wenden Sie sich an den Kundendienst.
    • Auf bestimmten Geräten werden Benutzernamen und Kennwörter im Browser möglicherweise nicht oder nicht korrekt automatisch ausgefüllt. Das kann an den Besonderheiten der Firmware liegen. Um dieses Problem zu beseitigen, gehen Sie wie folgt vor:
      • Auf HUAWEI-/HONOR-Geräten können Sie Kaspersky Password Manager zur Liste der Anwendungen hinzufügen, die vom System bei einer Blockierung des Geräts nie gestoppt werden.
      • Auf Xiaomi-Geräten können Sie Kaspersky Password Manager zur Liste der Anwendungen hinzufügen, die im Hintergrund ausgeführt werden dürfen.
  • Die Inhaltsfilterung von Kaspersky Safe Kids wird auf Websites, die Sie aus Kaspersky Password Manager öffnen, nicht übernommen.
  • Auf Android Q-Geräten löscht die App die Zwischenablage, unabhängig davon, woher ihr Inhalt stammt.
  • Auf HUAWEI-/HONOR-Geräten müssen Sie die Bereinigung des Sperrbildschirms für Kaspersky Password Manager deaktivieren, damit die App ordnungsgemäß funktioniert. Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Akku > Apps nach Bildschirmsperre schließen (App-Start) und schalten Sie den Schalter Kaspersky Password Manager auf AUS.
  • Wenn die Internetverbindung beim Kauf unterbrochen wird, schlägt die Synchronisierung zwischen der lokalen Google Play-Datenbank und der Cloud-Google Play-Datenbank fehl. Um dieses Problem zu lösen, gehen Sie wie folgt vor:
    • Löschen Sie die Daten für die Google Play Store-App oder installieren Sie Kaspersky Password Manager neu.
    • Stellen Sie Ihren Einkauf wieder her.
  • Auf einigen Huawei-Geräten mit Android 8 funktioniert die App möglicherweise nicht mehr oder die Schaltfläche zum Aktivieren des automatischen Ausfüllens funktioniert nicht. Aktualisieren Sie zum Beheben dieser Probleme das Betriebssystem auf Android 9 oder höher.
  • In einigen Fällen kann die Autofill-Funktion nach der Aktualisierung der App nicht mehr korrekt funktionieren.

So wird dieses Problem gelöst

Beheben Sie das Problem auf Geräten, die HUAWEI Mobile Services mit Android 10 und höher verwenden