Über den Authentifikator

4. August 2023

ID 251647

Authenticator ist eine Funktion von Kaspersky Password Manager, mit der Sie Einmal-Kennwörter für die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Drittanbieterdiensten erstellen können (z. B. für Benutzerkonten auf Websites oder in Apps). Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für einen Drittanbieterdienst aktivieren, verwenden Sie Authenticator, um Einmalkennwörter zu erstellen. Sie können Authentifikator auf jedem Gerät verwenden, auf dem Kaspersky Password Manager installiert und bei Ihrem My Kaspersky-Benutzerkonto angemeldet ist.

Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist, müssen Sie bei der Anmeldung in einem Dienst zusätzlich zu Ihrem Benutzernamen und Kennwort ein in Kaspersky Password Manager generiertes einmaliges 6-stelliges Kennwort eingeben. Auf diese Weise kann sich jemand, der Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort kennt, nicht bei Ihrem Konto anmelden.

Bei Konten mit Zwei-Faktor-Authentifizierung speichert Kaspersky Password Manager folgende Informationen im Eintrag:

• Name des Kontos. Verwenden Sie einen aussagekräftigen Namen für die Website, damit Sie die Website schnell finden können, um sie zu bearbeiten oder sich anzumelden.
  • Einmalkennwort. Alle 30 Sekunden generiert Kaspersky Password Manager einen neuen 6-stelligen Code für die Zwei-Faktor-Authentifizierung.
  • Kommentar. Alle zusätzlichen Informationen, die Sie dem Eintrag hinzufügen möchten.