Starten von Kaspersky Rescue Disk 18 ohne Verwendung lokaler Datenträger

Zuletzt aktualisiert: 3. Februar 2023 Artikel ID: 15271

Möchten Sie in Zukunft Infektionen vermeiden? Installieren Sie Kaspersky für Windows

Kaspersky für Windows schützt Ihr digitales Leben mit Technologien, die über Anti-Virus hinausgehen.

Kaspersky Rescue Disk unterstützt die Ausführung über das Netzwerk PXE (Preboot Execution Environment) ohne Verwendung lokaler Datenträger: Festplatten oder USB-Datenträger.

So starten Sie Kaspersky Rescue Disk über das Netzwerk:

1. Laden Sie das Image von Kaspersky Rescue Disk herunter .
  2. Erstellen Sie den Ordner /pxeboot/krd auf dem Server und entpacken Sie das heruntergeladene Abbild krd.iso in diesen Ordner.
  3. Richten Sie den DHCP- und TFTP-Server ein.
    Beispiel für die Einrichtung des DHCP- und TFTP-Servers für die Verwendung von PXE über dnsmasq in der Datei /etc/dnsmasq.conf:
#port=0
#DNS on/off
log-dhcp
dhcp-range=192.168.85.0,192.168.85.150,255.255.255.0,12h
dhcp-option=option:router,192.168.85.1
enable-tftp
tftp-root=/pxeboot
  1. Richten Sie den NFS- oder den HTTP-Server ein.
    Beispiel für die Einrichtung des NFS-Servers für die Verwendung von PXE über nfs-kernel-server in der Datei /etc/exports:
/pxeboot/
192.168.85.1/255.255.255.0(rw,no_subtree_check,all_squash,insecure,anonuid=1000,anongid=1000)
  1. Starten Sie Kaspersky Rescue Disk mithilfe eines der folgenden Boot-Programms:

Kaspersky Rescue Disk wird gestartet.

Wir empfehlen das Boot-Programm GRUB zu verwenden, das in Kaspersky Rescue Disk enthalten ist. Andere Boot-Programme muss man selbstständig installieren und konfigurieren.

So starten Sie Kaspersky Rescue Disk über GRUB

So starten Sie Kaspersky Rescue Disk über SYSLINUX

So starten Sie Kaspersky Rescue Disk über iPXE

Einschränkungen des PXE-gestützten Starts von Kaspersky Rescue Disk