Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Patch 9.6 Patch 1 installieren

25. Juli 2024

ID 241147

Der Patch 9.6 Patch 1 beinhaltet folgende Änderungen im Programm Kaspersky Security 9.0 für Microsoft Exchange Server:

• Die Liste der unterstützen Formate der Anlagen- und Inhaltsfilterung wurde erweitert.
  • Unterstützung für die Protokolle zur Netzwerkauthentifizierung NTLM 2.0 und Kerberos wurde hinzugefügt.
  • Die Fehlerdiagnose wurde optimiert.
  • An der Benutzeroberfläche des Programms wurden Korrekturen und Verbesserungen vorgenommen.

Patch 9.6 Patch 1 kann nur für die Programmversion 9.6.96 installiert werden.

Sie können den Patch mithilfe des Installationsassistenten oder im Befehlszeilenmodus installieren.

Während der Installation des Patches wird eine automatische Registrierung des Namens des Subjekt-Dienstes (SPN) für das Benutzerkonto durchgeführt, das für den Start der Programmdienste ausgewählt ist. Die SPN-Registrierung ist eine obligatorische Bedingung für die Nutzung des Kerberos-Protokolls. Überprüfen Sie nach Abschluss der Installation des Patches im Ereignisprotokoll, ob bei der automatischen SPN-Registrierung keine Fehler aufgetreten sind. Falls die SPN-Registrierung fehlerhaft abgeschlossen wurde, registrieren Sie den SPN manuell. Führen Sie dazu in der Befehlszeilenkonsole den folgenden Befehl aus:
setspn.exe -S KSE/<Serveradresse> <Benutzerkonto-Name>

Patch mithilfe des Installationsprogramms installieren

Um den Patch mithilfe des Installationsprogramms zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Installationsdatei des Patches kse80patch_de.exe.

Es öffnet sich ein Fenster zu Bestätigung des Starts des Installationspakets.

2. Klicken Sie zum Fortsetzen der Installation auf Ja.

Das Fenster des Installationspakets für den Patch mit einer Anzeige des Installationsfortschritts wird geöffnet. Nach Abschluss des Installationsvorgangs wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie vom Abschluss der Installation informiert werden.

3. Klicken Sie auf OK, um das Installationsprogramm zu verlassen.

Patch mithilfe der Befehlszeile installieren

Um den Patch mithilfe der Befehlszeile zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Befehlszeilenkonsole oder Windows PowerShell als Administrator.
  2. Starten Sie die Installationsdatei des Patches mithilfe des Befehls msiexec.exe und geben Sie dabei folgende Parameter an:
    • /p : Parameter zur Installation des Patches; geben Sie nach diesem Parameter den Pfad der Datei des Installationspakets kse80patch_de.msp an.
    • /qn: Parameter zum Starten des Installationspakets ohne Anzeige des Installationsprozesses.
    • /lv*x: Parameter zum Führen eines Installationsprotokolls; geben Sie nach diesem Parameter den Pfad der Datei des Installationsprotokolls an.

Patch ohne Anzeige des Installationsprozesses installieren. Das Installationsprotokoll ist nach Abschluss der Installation unter dem angegebenen Pfad verfügbar.

Um den Patch mit Anzeige des Installationsergebnisses in der Befehlszeilenkonsole zu installieren, starten Sie in der Konsole Windows PowerShell mit dem folgenden Installationsbefehl:

$parameters = "/p <Pfad_der_Datei_des_Installationspakets> /qn /lv*x <Pfad_der_Datei_des_Installationsprotokolls>"
    $installer = Start-Process 'msiexec.exe' -ArgumentList "$parameters" -Wait -PassThru
    $installer.WaitForExit()
    Write-Host "Installation finished with exit code" $installer.ExitCode