Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Hardware- und Softwarevoraussetzungen

2. April 2024

ID 28855

Für die ordnungsgemäße Funktion von Kaspersky Security muss der Computer die nachstehenden Hardware- und Softwarevoraussetzungen erfüllen.

Hardwarevoraussetzungen

Hardwarevoraussetzungen für die Installation des Sicherheitsservers entsprechen den Hardwarevoraussetzungen des zu schützenden Microsoft Exchange Servers, mit Ausnahme der Arbeitsspeichergröße. Zusammen mit dem Sicherheitsserver wird auch die Management-Konsole installiert.

Hardwarevoraussetzungen für die Installation des Sicherheitsservers:

• Prozessor – in Übereinstimmung mit den Hardwarevoraussetzungen für den geschützten Microsoft Exchange Server
  • mind. 2 GB freier Arbeitsspeicher
  • 6 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte

Je nach Programmeinstellungen und -modi kann zusätzlicher Speicherplatz erforderlich werden.

Die Management-Konsole kann auch separat vom Sicherheitsserver installiert werden.

Hardwarevoraussetzungen für die Installation der Management-Konsole:

• Prozessor Intel Pentium 400 MHz oder höher (empfohlen werden 1000 MHz);
  • 256 MB freier Arbeitsspeicher
  • 500 MB freier Speicherplatz auf dem lokalen Datenträger für die Installation

Softwarevoraussetzungen

Für die Installation des Sicherheitsservers ist eines der folgenden Betriebssysteme erforderlich:

• • Microsoft Windows Server 2022 Standard oder Datacenter;
  • • Microsoft Windows Server 2019 Standard oder Datacenter;
  • Microsoft Windows Server 2016 Standard oder Datacenter

Das Programm unterstützt Microsoft Windows Server-Betriebssysteme auch im Core-Modus.

Für die Installation des Sicherheitsservers ist folgende Software erforderlich:

• Einer der folgenden Mail-Server:
    • Microsoft Exchange Server 2019, der zumindest in der Postfachrolle oder Edge-Transport-Rolle installiert wurde
    • Microsoft Exchange Server 2016, der zumindest in der Postfachrolle oder Edge-Transport-Rolle installiert wurde
    • Microsoft Exchange Server 2013, der in mindestens einer der folgenden Rollen installiert wurde: E-Mail-Postfach, Cross-Border Transportation Role oder Client-Zugriffsserver (CAS) Role.
  • Microsoft .NET Framework 4.5.
  • Eines der folgenden Datenbankverwaltungssysteme (SUBD):
    • • Microsoft SQL Server 2022 Express, Standard oder Enterprise;
    • • Microsoft SQL Server 2019 Express, Standard oder Enterprise;
    • • Microsoft SQL Server 2017 Express, Standard oder Enterprise;
    • Microsoft SQL Server 2016 Express, Standard oder Enterprise

Für die Installation der Management-Konsole ist eines der folgenden Betriebssysteme erforderlich:

• • Microsoft Windows Server 2022 Standard oder Datacenter;
  • • Microsoft Windows Server 2019 Standard oder Datacenter;
  • • Microsoft Windows Server 2016 Standard oder Datacenter;

Das Programm unterstützt Microsoft Windows Server-Betriebssysteme auch im Core-Modus.

• Microsoft Windows 11 (x64)
  • Microsoft Windows 10 (x64)

Für die Installation der Konsole ist folgende Software erforderlich:

• Microsoft Management Console 3.0;
  • Microsoft .NET Framework 4.5.

Um eine beliebige Programmkomponente (Sicherheitsserver oder Verwaltungskonsole) zu installieren, ist das Microsoft Windows-Updatepaket KB2999226 erforderlich.

Vor der Installation/Aktualisierung des Produkts muss das Paket Visual C++ Redistributable for Visual Studio vorinstalliert werden. Es ist erforderlich, die neuesten Versionen der Bibliotheken für beide Bitanzahlen über folgende Links zu installieren: https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x64.exe, https://aka.ms/vs/17/release/vc_redist.x86.exe.

Um einen ordnungsgemäßen Betrieb des Programms nach seiner Installation und einem Update sicherzustellen, müssen die Antiviren- und Anti-Spam-Datenbanken aktualisiert werden.

Um das Administrations-Plugin zu installieren, benötigen Sie eine der folgenden Versionen von Kaspersky Security Center:

• • Kaspersky Security Center 14.2.