Rechte zur Konfiguration von Gruppenrichtlinien

21. März 2024

ID 101728

Die Administratoren für Kaspersky Security Center können die Zugriffsrechte der Benutzer der Administrationskonsole auf verschiedene Programmfunktionen abhängig von den dienstlichen Verpflichtungen der Benutzer konfigurieren.

Für jeden Funktionsbereich kann der Administrator folgende Zugriffsrechte zuweisen:

• Ändern von Einstellungen erlauben. Der Benutzer der Verwaltungskonsole darf die Richtlinieneinstellungen im Eigenschaftenfenster der Richtlinie ändern.
  • Ändern von Einstellungen verbieten. Dem Benutzer der Administrationskonsole ist es verboten, die Richtlinieneinstellungen im Eigenschaftenfenster der Richtlinie zu ändern. Die den Funktionsbereichen entsprechenden Registerkarten der Richtlinie, für die diese Berechtigung zugewiesen wurde, werden nicht in der Schnittstelle angezeigt.

Zugriffsrechte auf die Abschnitte des Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Endpoint Security

Funktionsbereich

Abschnitt Richtlinien

Android Enterprise

Arbeitsprofil Android

Diebstahlschutz

Diebstahlschutz

App-Kontrolle

App-Kontrolle

Schutz

Schutz, Untersuchung, Update

Übereinstimmungsüberprüfung

Übereinstimmungsüberprüfung

Container

Container

Geräteeinstellungen

Geräteverwaltung, Synchronisierung

Verwaltung von Samsung-Geräten

APN, Verwaltung von Samsung-Geräten, KNOX-Container

Systemverwaltung

Erweitert, WLAN

Web-Filter

Web-Filter

Zugriffsrechte auf die Abschnitte des Verwaltungs-Plug-ins von Kaspersky Device Management für iOS

Funktionsbereich

Abschnitt Richtlinien

Erweitert

Webclips, Schriftarten, AirPlay, AirPrint

Exchange ActiveSync

Allgemein, Kennwort, Synchronisierung, Funktionsbeschränkungen, App-Beschränkungen

Allgemein

Allgemein, Einmalanmeldung, Web-Filter, WLAN, Zugriffspunkt (APN), Exchange ActiveSync, E-Mail, Konfigurationseinstellungen

LDAP (Kalender/Kontakte)

LDAP, Kalender, Kontakte, Signaturen und Kalender

Einschränkungen und Sicherheit

Funktionsbeschränkungen, App-Beschränkungen, Beschränkungen für Medieninhalte, Kennwort, VPN, Globaler HTTP-Proxy, Zertifikate, SCEP