Über das Exchange-E-Mail-Postfach

21. März 2024

ID 136247

Das Exchange-E-Mail-Postfach ist die Client-App des Dienstes Exchange ActiveSync. Diese App ist dafür vorgesehen, Unternehmensbenutzer bei der Arbeit mit E-Mail, Kalender, Kontakten und Aufgaben zu unterstützen. Das Exchange-E-Mail-Postfach ermöglicht eine Verbindung des mobilen Geräts mit dem Microsoft Exchange-Server. Details über den Dienst Exchange ActiveSync finden Sie auf der Website des technischen Supports von Microsoft.

Für die Verwaltung von mobilen Geräten über das Exchange ActiveSync-Protokoll muss der Exchange-Server bereitgestellt sein. Weitere Informationen über die Installation eines Exchange-Servers finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center. Auf mobilen Geräten sind keine erweiterten Einstellungen erforderlich.

Mithilfe des Exchange-Postfachs können Sie die EAS-Geräte mithilfe von Gruppenrichtlinien ferngesteuert konfigurieren sowie einen Befehl zur Datenlöschung absenden. Das Exchange ActiveSync-Protokoll unterstützt folgende Betriebssysteme:

• Windows Mobile
  • Windows CE
  • Windows Phone
  • Android
  • Bada
  • BlackBerry 10
  • iOS
  • Symbian

Die Auswahl der Einstellungen für die Geräteverwaltung mithilfe von Exchange ActiveSync ist vom Betriebssystem abhängig, das auf dem mobilen Gerät installiert ist. Einzelheiten zur Unterstützung des Exchange ActiveSync-Protokolls für ein konkretes Betriebssystem erhalten Sie in der Dokumentation des Betriebssystems.