Verteilungsschemata für das iOS MDM-Profil

21. März 2024

ID 141784

Das iOS MDM-Profil ist ein Profil, das die Verbindungseinstellungen für mobile Geräte unter Verwaltung des Betriebssystems iOS zu Kaspersky Security Center enthält. Nach der Installation des iOS MDM-Profils und der Synchronisierung mit Kaspersky Security Center wird das Gerät zu einem verwalteten Gerät. Die Verwaltung der mobilen Geräte wird mithilfe von Apple Push Notification Service (APNs) realisiert. Weitere Informationen über die Installation des iOS MDM-Profils und die Arbeit mit APNs finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Mithilfe des iOS MDM-Profils können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Die Einstellungen der iOS MDM-Geräte mithilfe der Gruppenrichtlinien ferngesteuert anpassen.
  • Befehle zum Sperren des Geräts und Löschen der Daten absenden.
  • Apps von Kaspersky sowie andere Dritthersteller-Apps ferngesteuert installieren.

Das iOS MDM-Profil kann auf den mobilen Geräten im Netzwerk des Unternehmens auf verschiedene Weise geöffnet werden. Sie können die für Ihr Unternehmen geeignetste Methode zur Verteilung auswählen oder auch mehrere Verteilungsmethoden gleichzeitig verwenden.

Vor der Verteilung des iOS MDM-Profils muss der Administrator wie folgt vorgehen:

1. Den iOS MDM-Server für Mobilgeräte installieren.
  2. Das Zertifikat Apple Push Notification Service (APNs-Zertifikat) abrufen.
  3. Das APNs-Zertifikat auf dem iOS MDM-Server für Mobilgeräte installieren.

Weitere Informationen über die Installation des iOS MDM-Servers für Mobilgeräte und die Arbeit mit dem APNs-Zertifikat finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Weitere Informationen über die Verteilung des iOS MDM-Profils in Kaspersky Endpoint Security Cloud finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Verteilungsschemata für das iOS MDM-Profil über Kaspersky Security Center

Die Verteilung des iOS MDM-Profils über Kaspersky Security Center kann mithilfe des Versands von Nachrichten mit einem Link zum Download des iOS MDM-Profils durchgeführt werden. Ein Massenversand ist möglich.

Die Installation des iOS MDM-Profils auf dem mobilen Gerät wird vom Benutzer durchgeführt, nachdem dieser die Nachricht mit dem Link auf den Webserver für Kaspersky Security Center erhalten hat. Eine weitere Vorbereitung des iOS MDM-Profils ist nicht erforderlich.

Nähere Informationen über die Erstellung eines iOS MDM-Profils finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.