Informationsaustausch mit Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics

21. März 2024

ID 149418

Wenn Sie eine frühere Version des Verwaltungs-Plug-ins verwenden und den Informationsaustausch mit dem Google Analytics-Dienst aktiviert haben, lässt Kaspersky Endpoint Security für Android Service Pack 4 Maintenance Release 3 den Informationsaustausch mit dem Google Analytics-Dienst erfolgen. Die Unterstützung für Google Analytics wurde beendet.

Kaspersky Security für mobile Endgeräte tauscht zu folgenden Zwecken Daten mit den Diensten Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics aus:

• Um die Qualität der App zu verbessern.

Für den Datenaustausch mit den Diensten Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics zum Zweck der Leistungsverbesserung der App, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Der Administrator oder der Benutzer des Geräts muss die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptieren. Wenn Sie bestimmen, dass die Erklärung von den Benutzern akzeptiert werden soll, werden diese in Form einer Mitteilung im Hauptfenster der App aufgefordert, die Bedingungen der Erklärung zu akzeptieren. Benutzer können die Erklärungen auch im Block Über die App in den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security für Android akzeptieren.

Wenn Sie die Erklärungen global akzeptieren, müssen die Versionen der über Kaspersky Security Center akzeptierten Erklärungen mit den bereits von den Benutzern akzeptierten Versionen übereinstimmen. Andernfalls werden die Benutzer über das Problem informiert und aufgefordert, die Version einer Erklärung zu akzeptieren, die der vom Administrator global akzeptierten Version entspricht. Außerdem ändert sich der Gerätestatus im Plug-in "Kaspersky Security for Mobile (Devices)" in Warnung.

• Der Administrator muss die Übermittlung statistischer Daten an KSN in den Einstellungen der Gruppenrichtlinie erlauben (siehe unten).
  • Zur effektiven Erstellung von Marketingmaterialien durch Kaspersky.

Für den Datenaustausch mit den Diensten Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics zum Zweck effektiver Erstellung von Marketingmaterialen durch Kaspersky, müssen die folgenden Bedingungen erfüllt sein:

• Der Administrator oder Benutzer des Geräts muss die Erklärung zur Datenverarbeitung für Marketingzwecke lesen und akzeptieren. Wenn Sie bestimmen, dass Benutzer die Erklärung akzeptieren sollen, können diese die Erklärung bei der Installation der App oder im Block Über die App in den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security für Android akzeptieren.
    • Der Administrator muss die Datenübermittlung an Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics in den Einstellungen der Gruppenrichtlinie erlauben (siehe unten).

Datenbereitstellung an Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics im Rahmen der Erklärung zur Datenverarbeitung für Marketingzwecke

Um den Datenaustausch mit den Diensten Google Analytics for Firebase, SafetyNet Attestation, Firebase Performance Monitoring und Crashlytics zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Fenster zur Konfiguration der Einstellungen der Richtlinie zur Verwaltung der mobilen Geräte, auf denen die App Kaspersky Endpoint Security für Android installiert ist.

2. Wählen Sie im folgenden Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Erweitert aus.

3. Deaktivieren Sie im Abschnitt Datenübertragung das Kontrollkästchen Datenübertragung zulassen, um bei der Verbesserung der Qualität, Erscheinung und Leistung der App zu helfen.

4. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Die Einstellungen werden nach der nächsten planmäßigen Synchronisierung des Geräts mit Kaspersky Security Center auf dem mobilen Gerät konfiguriert.