Verwendung der Revisionen von Gruppenrichtlinien

21. März 2024

ID 152432

Kaspersky Security Center ermöglicht die Nachverfolgung von Änderungen an den Gruppenrichtlinien. Bei jedem Speichern der Änderungen einer Gruppenrichtlinie wird eine Revision erstellt. Jede Revision trägt eine Nummer.

Die Verwendung von Revisionen ist nur für die Richtlinien von Kaspersky Endpoint Security für Android verfügbar. Für die Richtlinie von Kaspersky Device Management für iOS sind keine Revisionen verfügbar.

Sie können folgende Aktionen mit den Revisionen der Gruppenrichtlinien ausführen:

• Eine ausgewählte Revision mit der aktuellen Revision vergleichen.
  • Ausgewählte Revisionen miteinander vergleichen.
  • Eine Richtlinie mit der ausgewählten Revision einer anderen Richtlinie vergleichen.
  • Die ausgewählte Revision anzeigen.
  • Ein Rollback der Änderungen an einer Richtlinie zur ausgewählten Revision vornehmen.
  • Revisionen in einer txt-Datei speichern.

Weitere Informationen über die Verwendung der Revisionen von Gruppenrichtlinien und anderen Objekten (z. B. Benutzerkonten) finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Um den Verlauf der Revisionen einer Gruppenrichtlinie anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die Android-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick auf eine beliebige Spalte das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften der Richtlinie den Abschnitt Revisionsverlauf.

Eine Liste mit den Revisionen der Richtlinie wird angezeigt. Sie enthält folgende Informationen:

• Nummer der Revision der Richtlinie.
    • Datum und Uhrzeit Richtlinienänderung.
    • Name des Benutzers, der die Richtlinie geändert hat.
    • Ausgeführte Aktion mit der Richtlinie.
    • Beschreibung der Revision der Änderung an den Richtlinieneinstellungen.