Geräte zu KNOX Mobile Enrollment hinzufügen

21. März 2024

ID 158031

Geräte können auf folgende Arten zur Konsole KNOX Mobile Enrollment (KME) hinzugefügt werden:

• Der Anbieter fügt die Geräte nach dem Kauf des Geräts automatisch zur KME-Konsole hinzu.

Wählen Sie diese Option, wenn Ihr Unternehmen mit einem offiziellen Anbieter von Samsung-Geräten zusammenarbeitet.

• Der Administrator installiert die App KNOX Deployment über Google Play auf seinem mobilen Gerät und überträgt das KNOX MDM-Profil mithilfe von Bluetooth oder NFC (Near Field Communication) auf die Geräte der Benutzer. Nach der Verteilung des KNOX MDM-Profils wird das Gerät automatisch zur KME-Konsole hinzugefügt.

Wählen Sie diese Option, wenn die Samsung-Geräte nicht bei einem offiziellen Anbieter erworben wurden.

Gerät über den Anbieter hinzufügen

Ein offizieller Anbieter von Samsung-Geräten ist in Samsung KNOX registriert. Eine Liste mit offiziellen Anbietern finden Sie auf der Seite des technischen Supports von Samsung. Der Anbieter fügt die Geräte nach dem Kauf des Geräts automatisch zur KME-Konsole für Ihr Samsung-Konto hinzu. Damit der Anbieter Geräte hinzufügen kann, muss er in der KME-Konsole für Ihr Samsung-Konto registriert werden. Um den Anbieter von Samsung-Geräten zur KME-Konsole hinzufügen zu können, benötigen Sie die Verkäufer-ID. Wenden Sie sich an den Anbieter, um die Verkäufer-ID zu erhalten. Geben Sie in der Anfrage Ihre KNOX Kunden-ID an.

Um Ihre KNOX Kunden-ID zu finden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in der Konsole für Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment an.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Verkäufer.
  3. Im Feld KNOX Kunden-ID wird Ihre ID angezeigt.

Sobald der Anbieter Ihnen eine Antwort mit der Verkäufer-ID gesendet hat, registrieren Sie ihn in der MME-Konsole. Vor der Registrierung des Anbieters können Sie ein KNOX MDM-Profil erstellen, um das Profil beim Hinzufügen von neuen Geräten automatisch zu verteilen.

Um einen offiziellen Anbieter in der KME-Konsole zu registrieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in der Konsole für Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment an.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Verkäufer.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verkäufer registrieren.

Das Fenster zur Registrierung eines Geräteanbieters wird geöffnet.

4. Geben Sie im Feld Verkäufer-ID die ID ein, die Sie vom offiziellen Anbieter von Samsung-Geräten erhalten haben.
  5. Wenn Sie ein KNOX MDM-Profil erstellt haben, wählen Sie im Fenster der Registrierung des Anbieters das KNOX MDM-Profil aus.

Beim Hinzufügen von neuen Geräten wird das KNOX MDM-Profil automatisch installiert.

6. Wählen Sie in der Liste Bevorzugte Bestätigungsmethode für Downloads eine Bestätigungsmethode für das Hinzufügen eines Geräts für den Anbieter aus.
    • Alle Downloads müssen bestätigt werden. Beim Hinzufügen des Geräts durch den Anbieter müssen Sie den Vorgang bestätigen.
    • Alle Downloads dieses Anbieters automatisch bestätigen. Die Geräte des Anbieters werden automatisch zur KME-Konsole hinzugefügt.
  7. Klicken Sie auf OK.

Der Anbieter von Samsung-Geräten wird zur Liste der Anbieter in der KME-Konsole hinzugefügt.

Nach dem Kauf von neuen Geräten bei einem offiziellen Anbieter wird die App "Kaspersky Endpoint Security für Android" automatisch auf dem Gerät installiert, sobald dieses sich mit dem Internet verbindet. Weitere Informationen zur Verwendung von KNOX Mobile Enrollment finden Sie im Benutzerhandbuch für KNOX Mobile Enrollment. Wenn Sie bereits eine Liste mit Geräten in der KME-Konsole erstellt haben, fügen Sie das KNOX MDM-Profil mit der KNOX MDM-App auf dem Gerät hinzu.

Um ein KNOX MDM-Profil an Geräte zu übermitteln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in der Konsole für Samsung KNOXKNOX Mobile Enrollment an.
  2. Wählen Sie den Abschnitt GeräteAlle Geräte aus.
  3. Wählen Sie die Geräte aus, auf denen Sie das KNOX MDM-Profil installieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Anpassen.

Das Fenster Geräteinformationen wird geöffnet.

5. Wählen Sie in der Liste MDM-Profil das KNOX MDM-Profil mit der App Kaspersky Endpoint Security für Android aus.
  6. Geben Sie im Feld Tags die Tags für die Gruppierung und Kennzeichnung der Geräte sowie für die Suchoptimierung in der KME-Konsole ein.
  7. Geben Sie die Anmeldedaten des Gerätebenutzers in den Feldern Benutzer-ID und Kennwort ein.

Die Anmeldedaten werden zum Abrufen des allgemeinen Zertifikates benötigt. Die Benutzer-ID und das Kennwort müssen mit den Anmeldedaten des Benutzers in Kaspersky Security Center übereinstimmen (vollständiger Name und Kennwort in den Eigenschaften des Benutzerkontos).

8. Wählen Sie das KNOX MDM-Profil für die übrigen Geräte aus.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Daraufhin wird der Benutzer bei der Verbindung des Geräts mit dem Internet aufgefordert, das KNOX MDM-Profil zu installieren.

Gerät mithilfe der App KNOX Deployment hinzufügen

Wenn Sie das Samsung-Gerät nicht bei einem offiziellen Anbieter erworben haben, können Sie es mithilfe von Bluetooth oder NFC zu KNOX Mobile Enrollment hinzufügen. Dazu wird das mobile Gerät eines Administrators benötigt, mit dessen Hilfe die KNOX MDM-Profile an die mobilen Geräte der Benutzer übermittelt werden.

Um Geräte mithilfe der App KNOX Deployment hinzufügen zu können, müssen folgende Bedingungen erfüllt sein:

• Auf den mobilen Geräten müssen je nach der ausgewählten Übermittlungsmethode die Module Bluetooth oder NFC aktiviert sein.
  • Die mobilen Geräte müssen mit dem Internet verbunden sein.

Um ein KNOX MDM-Profil mithilfe der App KNOX Deployment zu übermitteln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Installieren Sie auf dem mobilen Gerät des Administrators die App KNOX Deployment aus Google Play.
  2. Starten Sie die App KNOX Deployment.
  3. Geben Sie die Anmeldedaten Ihres Samsung-Benutzerkontos ein.
  4. Passen Sie im Fenster KNOX Deployment die Einstellungen der Verteilung des KNOX MDM-Profils an:
    • Wählen Sie das KNOX MDM-Profil aus.
    • Wählen Sie eine Verteilungsmethode aus: Bluetooth oder NFC.

Wenn Sie Bluetooth verwenden, können Sie das KNOX MDM-Profil auf mehreren Geräten gleichzeitig hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Verteilung starten:
    • Bluetooth. Öffnen Sie auf dem mobilen Gerät des Benutzers die Website https://configure.samsungknox.com.

Der Assistent zur Registrierung des Geräts in Samsung KNOX wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Nach der Installation des KNOX MDM-Profils wird das neue Gerät mit dem Tag Bluetooth zur KME-Konsole hinzugefügt.

• NFC. Halten Sie das mobile Gerät des Administrators an das mobile Gerät des Benutzers und übermitteln Sie das KNOX MDM-Profil.

Daraufhin wird der Benutzer auf seinem Gerät aufgefordert, das KNOX MDM-Profil zu installieren. Das neue Gerät mit dem Tag NFC wird zur KME-Konsole hinzugefügt.