Über die App "Kaspersky Endpoint Security für Android"

21. März 2024

ID 214476

Die App "Kaspersky Endpoint Security für Android" gewährleistet den Schutz mobiler Geräte vor Webbedrohungen, Viren und anderen gefährlichen Programmen.

Die App "Kaspersky Endpoint Security für Android" enthält folgende Komponenten:

• Anti-Virus. Diese Komponente kann Bedrohungen auf Ihrem Gerät erkennen und beseitigen. Dazu werden die Antiviren-Datenbanken der App und der Cloud-Dienst Kaspersky Security Network eingesetzt. Im Lieferumfang von Anti-Virus sind folgende Komponenten enthalten:
    • Schutz. Der Schutz erkennt Bedrohungen in geöffneten Dateien, untersucht neue Apps und verhindert im Echtzeitmodus einen Virenbefall des Geräts.
    • Untersuchung. Wird bei Bedarf für das gesamte Dateisystem, nur für die installierten Anwendungen, die ausgewählte Datei oder den Ordner ausgeführt.
    • Update. Mit dieser Funktion können Sie neue Antiviren-Datenbanken für die App herunterladen.
  • Diebstahlschutz. Schützt die Informationen auf einem Gerät vor unberechtigtem Zugriff, falls das Gerät verloren geht oder gestohlen wird. Mit dieser Komponente können Sie die folgenden Befehle an das Gerät senden:
    • Gerät orten. Diese Funktion ermittelt die Koordinaten des Geräts.
    • Alarmsignal erzeugen. Das Gerät erzeugt einen lauten Alarmton.
    • Löschen. Diese Funktion löscht Unternehmensdaten, um vertrauliche Informationen des Unternehmens zu schützen.
  • Web-Filter. Ermöglicht das Blockieren schädlicher Websites, die der Verbreitung von Schadcode dienen. Der Web-Filter blockiert außerdem gefälschte (Phishing-)Websites, die dazu dienen, vertrauliche Daten des Benutzers (beispielsweise Kennwörter für Online-Banking oder Zahlungssysteme) zu stehlen und auf die Finanzkonten des Benutzers zuzugreifen. Der Web-Filter untersucht Websites, bevor sie geöffnet werden. Dazu wird der Cloud-Dienst Kaspersky Security Network genutzt. Anhand der Ergebnisse der Untersuchung erlaubt der Web-Filter den Download von als sicher eingestuften Websites und blockiert als gefährliche eingestufte Websites. Der Web-Filter unterstützt ferner die Filterung von Websites nach Kategorien, die im Cloud-Dienst Kaspersky Security Network festgelegt sind. Dadurch kann der Administrator den Zugriff der Benutzer auf bestimmte Kategorien einschränken (beispielsweise auf Webseiten aus der Kategorie "Glücksspiel, Lotterien, Wetten" oder "Kommunikation im Internet").
  • App-Kontrolle. Diese Komponente ermöglicht die Installation von empfohlenen und obligatorischen Anwendungen auf Ihrem Gerät über einen direkten Link zum Programmpaket oder einen Link zu Google Play. Mithilfe der App-Kontrolle können Sie verbotene Anwendungen deinstallieren, die der korporativen Sicherheit nicht entsprechen.
  • Übereinstimmungsüberprüfung. Mit dieser Komponente können verwaltete Geräte auf die Einhaltung der Anforderungen an die Unternehmenssicherheit überprüft werden. Bestimmte Funktionen von Geräten, die dagegen verstoßen, können eingeschränkt werden.

Die Komponenten der App "Kaspersky Endpoint Security für Android" können Sie in Kaspersky Security Center Web Console und Cloud Console konfigurieren, indem Sie die Einstellungen der Gruppenrichtlinien festlegen.