Administrationsgruppe erstellen

21. März 2024

ID 218231

Gruppenrichtlinien dienen der zentralen Konfiguration der Apps "Kaspersky Endpoint Security für Android" und "Kaspersky Security für iOS", die auf den mobilen Geräten der Benutzer installiert sind.

Um eine Richtlinie auf eine Gerätegruppe anzuwenden, sollte vor der Installation von mobilen Anwendungen auf den Geräten der Benutzer für die entsprechenden Geräte im Ordner Verwaltete Geräte eine separate Administrationsgruppe erstellt werden.

Nach dem Erstellen der Administrationsgruppe ist es empfehlenswert, die automatische Verschiebung von Geräten in diese Gruppe anzupassen, auf denen Sie die Apps installieren wollen. Danach müssen mithilfe der Gruppenrichtlinie gemeinsame Einstellungen für alle Geräte festgelegt werden.

So erstellen Sie eine Administrationsgruppe:

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Kaspersky Security Center Web Console oder Cloud Console Geräte > Gruppenhierarchie.
  2. Wählen Sie in der Administrationsgruppenstruktur die Administrationsgruppe aus, die die neue Administrationsgruppe aufnehmen soll.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  4. Geben Sie im nächsten Fenster Name der neuen Administrationsgruppe einen Namen für die Gruppe ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Eine neue Administrationsgruppe mit dem angegebenen Namen wird in der Hierarchie der Administrationsgruppen angezeigt.