Hauptfunktionen zur Verwaltung mobiler Geräte in Kaspersky Security Center Web Console und Cloud Console

21. März 2024

ID 221102

Kaspersky Security für mobile Endgeräte bietet die folgenden Funktionen:

• Versand von E-Mail-Nachrichten zum Verbinden mobiler Android-Geräte mit Kaspersky Security Center mithilfe von Download-Links für die App "Kaspersky Endpoint Security für Android" aus Google Play.
  • Versand von E-Mail-Nachrichten zum Verbinden mobiler iOS-Geräte mit Kaspersky Security Center mithilfe von Download-Links für die App "Kaspersky Security für iOS" aus App Store.
  • Remote-Verbindung der mobilen Geräte der Benutzer mit Kaspersky Security Center und anderen externen EMM-Systemen (z. B. VMWare AirWatch, MobileIron, IBM Maas360, SOTI MobiControl).
  • Remote-Konfigurieren der mobilen App sowie der Dienste, Apps und Funktionen von mobilen Geräten.
  • Ferngesteuerte Konfiguration der Mobilgeräte entsprechend der korporativen Sicherheit.
  • Verhinderung des Verlustes der auf mobilen Geräten gespeicherten Unternehmensdaten im Fall von Diebstahl und Verlust (Diebstahlschutz). Wird nur für Android-Geräte unterstützt.
  • Kontrolle der Einhaltung der Anforderungen an die Unternehmenssicherheit (Übereinstimmungsüberprüfung). Wird nur für Android-Geräte unterstützt.
  • Steuerung des Schutzes vor Online-Bedrohungen und Verwaltung der Internetnutzung auf Mobilgeräten (Web-Filter).
  • Konfiguration der Benachrichtigungen, die dem Benutzer in den Apps "Kaspersky Endpoint Security für Android" und "Kaspersky Security für iOS" angezeigt werden.
  • An den Administrator gerichtete Benachrichtigungen über den Status und die Ereignisse der Apps "Kaspersky Endpoint Security für Android" und "Kaspersky Security für iOS" können über Kaspersky Security Center oder per E-Mail gesendet werden.
  • Kontrolle der Änderungen der Richtlinieneinstellungen (Revisionsverlauf).

Kaspersky Security für mobile Endgeräte besteht aus den folgenden Schutz- und Verwaltungskomponenten:

• Anti-Virus (für Android-Geräte)
  • Diebstahlschutz (für Android-Geräte)
  • Web-Filter (für Android- und iOS-Geräte)
  • App-Kontrolle (für Android-Geräte)
  • Übereinstimmungsüberprüfung (für Android-Geräte)
  • Erkennung von Root-Rechten auf Android-Geräten und Jailbreak-Erkennung auf iOS-Geräten