Sicherheitszertifikate auf iOS MDM-Geräten hinzufügen

21. März 2024

ID 88328

Für die Vereinfachung der Benutzer-Authentifizierung und die Datensicherheit müssen auf dem iOS MDM-Gerät des Nutzers Zertifikate hinzugefügt werden. Die Signatur von Daten mithilfe eines Zertifikats ermöglicht den Schutz der Daten vor Änderungen während des Transfers im Netzwerk. Die Datenverschlüsselung mithilfe eines Zertifikats ermöglicht einen zusätzlichen Schutz von Informationen. Das Zertifikat kann auch für den Identitätsnachweis des Nutzers verwendet werden.

Kaspersky Device Management für iOS unterstützt folgende Zertifikatstandards:

• PKCS#1 – Verschlüsselung mit offenem Schlüssel auf der Basis der RSA-Algorithmen.
  • PKCS#12 – Speicherung und Transfers des Zertifikats und des geschlossenen Schlüssels.

Um ein Sicherheitszertifikat auf dem iOS MDM-Gerät hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die iOS MDM-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Zertifikate.
  5. Klicken Sie im Block Zertifikate auf Hinzufügen.

Das Fenster Zertifikat wird geöffnet.

6. Geben Sie im Feld Dateiname den Pfad zum Zertifikat an:

Dateien der PKCS#1-Zertifikate haben die Erweiterungen cer, crt oder der. Dateien der PKCS#12-Zertifikate haben die Erweiterungen p12 oder pfx.

7. Klicken Sie auf Öffnen.

Wenn das Zertifikat durch ein Kennwort geschützt ist, muss das Kennwort eingegeben werden. Daraufhin wird das neue Zertifikat in der Liste angezeigt.

8. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Nach dem Anwenden der Richtlinie wird dem Benutzer von der Anwendung vorgeschlagen, Zertifikate aus der erstellten Liste hinzuzufügen.