Schriftarten hinzufügen

21. März 2024

ID 90275

Um eine Schriftart auf dem iOS MDM-Gerät hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die iOS MDM-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Schriften.
  5. Klicken Sie im Block Schriften auf Hinzufügen.

Das Fenster Schrift wird geöffnet.

6. Geben Sie im Feld Dateiname den Pfad zur Schriftendatei (Datei mit der Erweiterung ttf oder otf).

Die Schriftarten mit der Erweiterung ttc oder otc werden nicht unterstützt.

Die Schriftarten werden über den Namen PostScript identifiziert. Installieren Sie keine Schriftarten mit dem gleichen PostScript-Namen, auch wenn sich ihr Inhalt unterscheidet. Die Installation von Schriftarten mit demselben PostScript-Namen führt zu einem unbekannten Fehler.

7. Klicken Sie auf Öffnen.

Die neue Schrift wird in der Liste angezeigt.

8. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Nach dem Anwenden der Richtlinie wird dem Benutzer von der Anwendung vorgeschlagen, Schriften aus der erstellten Liste hinzuzufügen.