Webclips hinzufügen

21. März 2024

ID 90308

Webclip ist eine Anwendung, die eine Website vom Hauptbildschirm des iOS MDM-Mobilgeräts öffnet. Über die Symbole der Webclips auf dem Hauptbildschirm des Geräts kann der Benutzer schnell Websites öffnen (beispielsweise, die Unternehmenswebsite). Sie können Webclips auf die Nutzergeräte hinzufügen und das Aussehen des Webclipsymbols auf dem Bildschirm anpassen.

Standardmäßig werden folgende Beschränkungen bei der Verwendung von Webclips angewendet:

• Der Benutzer darf die Webclips nicht selbständig vom Mobilgerät entfernen.
  • Websites, die beim Antippen des Webclipsymbols geöffnet werden, werden nicht auf gesamten Bildschirm angezeigt.
  • Auf das Webclipsymbol werden die visuellen Effekte Abgerundete Ecken, Schatten und Glanz angewendet.

Um auf dem iOS MDM-Gerät des Benutzers einen Webclip hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die iOS MDM-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Webclips.
  5. Klicken Sie im Abschnitt Webclips auf Hinzufügen.

Das Fenster Webclips wird geöffnet.

6. Geben Sie im Feld Name den Namen des Webclips ein, der auf dem Hauptbildschirm des iOS MDM-Geräts angezeigt wird.
  7. Geben Sie im Feld Webadresse die Adresse der Website ein, die beim Antippen des Webclips geöffnet wird. Die Adresse muss mit "http://" beginnen oder "https://" beginnen.
  8. Um dem Benutzer das Löschen von Webclips vom iOS MDM-Gerät zu erlauben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Löschen erlauben.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen und geben Sie die Datei mit dem Icon für das Webclipsymbol an.

Das Symbol wird auf dem Hauptbildschirm des iOS MDM-Geräts angezeigt. Das Icon muss folgende Anforderungen erfüllen:

• Icongröße beträgt maximal 400 х 400 Pixel.
    • Datei im Format GIF, JPEG oder PNG.
    • Dateigröße maximal 1 MB.

Das Webclipsymbol ist für die Vorschau im Feld Symbol verfügbar. Wenn Sie kein Bild für den Webclip auswählen, wird ein weißes Quadrat als Symbol angezeigt.

Wenn Sie möchten, dass das Webclipsymbol ohne spezielle visuelle Effekte (abgerundete Ecken und Glanz) angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Webclip ohne visuelle Effekte.

10. Wenn Sie möchten, dass beim Antippen des Websitesymbols die Website in der Vollbildansicht auf dem Bildschirm des iOS MDM-Geräts angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vollbild-Webclip.
  11. Klicken Sie auf OK.

Der neue Webclip wird in der Liste angezeigt.

12. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Nach dem Anwenden der Richtlinie werden auf dem Mobilgerät des Nutzers Webclipsymbole aus der erstellten Liste hinzugefügt.