Kontakte-Account hinzufügen

21. März 2024

ID 90315

Damit der Nutzer eines iOS MDM-Geräts seine Kontakte mit dem CardDAV-Server synchronisieren kann, muss ein CardDAV-Account hinzugefügt werden. Die Synchronisierung mit dem CardDAV-Server ermöglicht es dem Benutzer, Zugriff auf Kontaktdaten von jedem Gerät aus zu erhalten.

Um einen CardDAV-Account des iOS MDM-Gerätnutzers hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die iOS MDM-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Kontakte.
  5. Klicken Sie im Block CardDAV-Accounts auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster CardDAV-Account.

6. Geben Sie im Feld Beschreibung die Beschreibung des CardDAV-Kontos des Nutzers ein. Sie können Makros aus der Dropdown-Liste Makro hinzufügen.
  7. Geben Sie im Feld Serveradresse und Port den Namen des Hosts oder die IP-Adresse des Proxy-Servers und die Portnummer des CardDAV-Servers ein.
  8. Geben Sie im Feld Primäre Webadresse die Webadresse des CardDAV-Accounts des Nutzers eines iOS MDM-Geräts auf dem CardDAV-Server ein (beispielsweise, http://example.com/carddav/users/mycompany/user).

Die Webadresse muss mit "http://" beginnen oder "https://" beginnen.

9. Geben Sie im Feld Accountname den Kontonamen des Benutzers für die Autorisierung auf dem CardDAV-Server ein. Sie können Makros aus der Dropdown-Liste Makro hinzufügen.
  10. Geben Sie im Feld Kennwort das Kennwort des Kontos für die Autorisierung auf dem CardDAV-Server ein.
  11. Um zum Schutz der Übertragung von Kontakten zwischen dem CardDAV-Server und dem mobilen Gerät das Transportprotokoll für den Datentransfer SSL zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen SSL-Verbindung verwenden.
  12. Klicken Sie auf OK.

Das neue CardDAV-Konto wird in der Liste angezeigt.

13. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Nach dem Anwenden der Richtlinie werden auf dem Mobilgerät des Nutzers CardDAV-Accounts aus der erstellten Liste hinzugefügt.