Installation des Verwaltungs-Plug-ins

21. März 2024

ID 98776

Für die Verwaltung von mobilen Geräten auf dem Administrator-Arbeitsplatz müssen die folgenden Verwaltungs-Plug-ins installiert werden:

• Das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Endpoint Security für Android bietet eine Verwaltungsschnittstelle für mobile Endgeräte und darauf installierte mobile Anwendungen über die Administrationskonsole von Kaspersky Security Center.
  • Das Verwaltungs-Plug-in für Kaspersky Device Management für iOS ist eine Schnittstelle, mit deren Hilfe mobile Geräte, die über das Protokoll iOS MDM bzw. Exchange ActiveSync verbunden sind, über die Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center verwaltet werden können.

Sie können Verwaltungs-Plug-ins auf folgende Arten installieren:

• Installieren Sie ein Verwaltungs-Plug-in mithilfe des Schnellstartassistenten von Kaspersky Security Center.

Das Programm fordert Sie nach der Installation des Administrationsservers bei der ersten Verbindung automatisch auf, den Schnellstartassistenten auszuführen. Sie können den Schnellstartassistenten aber auch jederzeit manuell starten.

Mithilfe des Schnellstartassistenten können Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (EULA) für die App Kaspersky Endpoint Security für Android in der Verwaltungskonsole akzeptieren. Wurden die Bedingungen des Lizenzvertrags vom Administrator bereits in der Verwaltungskonsole akzeptiert, überspringt Kaspersky Endpoint Security für Android während der Installation der App den Annahmeschritt. Nähere Informationen zum Schnellstartassistenten für Kaspersky Security Center finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

• Installieren Sie das Verwaltungs-Plug-in mithilfe der Liste der verfügbaren Installationspakete in der Verwaltungskonsole von Kaspersky Security Center.

Die Liste der verfügbaren Pakete des Lieferumfangs wird automatisch aktualisiert, wenn neue Versionen von Kaspersky-Programmen veröffentlicht werden.

• Laden Sie das Installationspaket von einer externen Quelle herunter und installieren Sie das Verwaltungs-Plug-in mithilfe der exe-Datei.

Das Installationspaket für das Verwaltungs-Plug-in kann beispielsweise von der Kaspersky-Website heruntergeladen werden.

Verwaltungs-Plug-ins aus der Liste in der Verwaltungskonsole installieren

So installieren Sie die Verwaltungs-Plug-ins:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur ErweitertRemote-InstallationInstallationspakete aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich Weitere AktionenAktuelle Versionen von Kaspersky-Programmen anzeigen.

Eine Liste der aktuellen Versionen von Kaspersky-Programmen wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Abschnitt Mobile Geräte das Plug-in Kaspersky Endpoint Security für Android oder Kaspersky Device Management für iOS aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installationspakete herunterladen.

Ein Plug-in-Lieferumfang wird in den Computerspeicher heruntergeladen (exe-Datei).

5. Führen Sie die exe-Datei aus und folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten.

Verwaltungs-Plug-ins aus dem Paket des Lieferumfangs installieren

Um das Verwaltungs-Plug-in von Kaspersky Endpoint Security für Android zu installieren,

Kopieren Sie die Installationsdatei klcfinst.exe für das Plug-in aus dem Paket des Lieferumfangs der Komplexlösung und starten Sie die Datei am Administrator-Arbeitsplatz.

Die Installation wird von einem Assistenten durchgeführt und erfordert keine Einstellungen.

Um das Verwaltungs-Plug-In für Kaspersky Device Management für iOS zu installieren,

Kopieren Sie die Installationsdatei klmdminst.exe für das Plug-in aus dem Paket des Lieferumfangs der Komplexlösung und starten Sie die Datei am Administrator-Arbeitsplatz.

Die Installation wird von einem Assistenten durchgeführt und erfordert keine Einstellungen.

Sie können sich davon überzeugen, dass die Verwaltungs-Plug-ins installiert sind, indem Sie sich die Liste der installierten Verwaltungs-Plug-ins für Programme im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Abschnitt ErweitertInformationen über installierte Verwaltungs-Plug-ins für Programme ansehen.