Erlaubnis zur Deinstallation der Anwendung die Benutzer

21. März 2024

ID 98994

Auf den Geräten unter Verwaltung des Betriebssystems Android 7.0 und höher muss zum Schutz der App vor dem Löschen Kaspersky Endpoint Security für Android als Dienst für erleichterte Bedienung installiert sein. Während der Ausführung des Schnellstartassistenten bietet Kaspersky Endpoint Security für Android an, dem Benutzer der App die erforderlichen Berechtigungen bereitzustellen. Der Benutzer kann diese Schritte überspringen oder die Berechtigungen in den Einstellungen des Geräts später deaktivieren. In diesem Fall ist der Schutz der Anwendung vor dem Löschen nicht aktiviert.

Sie können den Benutzern auf folgende Arten erlauben, Kaspersky Endpoint Security für Android von ihren mobilen Geräten zu deinstallieren:

• Mithilfe einer Gruppenrichtlinie. Diese Methode eignet sich besonders, wenn Sie Benutzern mehrerer Geräten gleichzeitig die Deinstallation der Anwendung erlauben möchten.
  • Mithilfe der lokalen Einstellungen der Anwendung. Diese Methode eignet sich besonders, wenn Sie dem Benutzer eines einzelnen Geräts die Deinstallation der Anwendung erlauben möchten.

Um die Deinstallation der Anwendung in der Gruppenrichtlinie zu erlauben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur im Ordner Verwaltete Geräte die Administrationsgruppe, zu der die Android-Geräte gehören.
  2. Gehen Sie Im Arbeitsbereich der Gruppe auf die Registerkarte Richtlinien.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick auf eine beliebige Spalte das Eigenschaftenfenster der Richtlinie.
  4. Wählen Sie im folgenden Fenster Eigenschaften <Name der Richtlinie> den Abschnitt Erweitert aus.
  5. Aktivieren Sie im Block App Kaspersky Endpoint Security für Android löschen das Kontrollkästchen Löschen der App Kaspersky Endpoint Security für Android erlauben.
  6. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Daraufhin wird nach der nächsten Synchronisierung mit dem Administrationsserver die Deinstallation der Anwendung durch den Benutzer auf dem mobilen Gerät erlaubt. In den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security für Android wird die Schaltfläche zur Deinstallation der Anwendung verfügbar.

Um die Deinstallation der Anwendung in den lokalen Einstellungen der Anwendung zu erlauben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur ErweitertMobile Geräte verwaltenMobile Geräte aus.
  2. Wählen Sie in der Geräteliste das Gerät, für das Sie die Deinstallation der Anwendung durch den Benutzer erlauben möchten.
  3. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster des Geräts.
  4. Wählen Sie den Abschnitt ProgrammeKaspersky Endpoint Security für mobile Endgeräte.
  5. Öffnen Sie über Doppelklick das Eigenschaftenfenster der Anwendung Kaspersky Endpoint Security.
  6. Wählen Sie den Block Erweitert.
  7. Aktivieren Sie im Block App Kaspersky Endpoint Security für Android löschen das Kontrollkästchen Löschen der App Kaspersky Endpoint Security für Android erlauben.
  8. Klicken Sie auf Anwenden, um die vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Daraufhin wird nach der nächsten Synchronisierung mit dem Administrationsserver die Deinstallation der Anwendung durch den Benutzer auf dem mobilen Gerät erlaubt. In den Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security für Android wird die Schaltfläche zur Deinstallation der Anwendung verfügbar.