Verteilungsschemata für Kaspersky Endpoint Security für Android

21. März 2024

ID 99483

Kaspersky Endpoint Security für Android kann im Unternehmensnetzwerk mithilfe verschiedener Methoden auf die mobilen Geräte verteilt werden. Sie können die für Ihr Unternehmen geeignetste Methode zur Verteilung auswählen oder auch mehrere Verteilungsmethoden gleichzeitig verwenden.

Weitere Informationen zur Verteilung von Kaspersky Endpoint Security für Android über Kaspersky Endpoint Security Cloud finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Verteilungsschemata für Kaspersky Endpoint Security für Android über Kaspersky Security Center

Die Verteilung von Kaspersky Endpoint Security für Android über Kaspersky Security Center kann auf folgende Arten durchgeführt werden:

• Mithilfe des Versands von Nachrichten mit einem Link auf Google Play (empfohlen)
  • Mithilfe des Versands von Nachrichten mit einem Link zum eigenständigen Paket der App

Die Verteilung von Kaspersky Endpoint Security für Android mithilfe von Google Play besteht aus dem Versand von Nachrichten aus der Verwaltungskonsole mit einem Link auf Google Play an die Benutzer der Geräte.

Die Verteilung von Kaspersky Endpoint Security für Android mithilfe des Versandes des autonomen Paketes besteht aus den folgenden Aktionen des Administrators:

1. Erstellen eines Installationspakets für die Anwendung.
  2. Anpassen des Installationspakets.
  3. Erstellen eines eigenständigen Installationspakets.
  4. Versand einer Nachricht mit einem Link zum Herunterladen des eigenständigen Installationspakets an die Benutzer von Android-Geräten. Ein Massenversand ist möglich.

Die Installation von Kaspersky Endpoint Security für Android auf dem mobilen Gerät wird vom Benutzer durchgeführt, nachdem dieser die Nachricht mit dem Link auf Google Play oder zum Herunterladen der Programmdistribution vom Webserver für Kaspersky Security Center erhalten hat. Zusätzliche Vorbereitungen für die Ausführung der App sind nicht erforderlich.

Verteilungsschema für Kaspersky Endpoint Security für Android aus Google Play

Es ist empfehlenswert, das Verteilungsschema aus Google Play zu verwenden, wenn keine Remote-Installation durchgeführt werden kann.

Die Installation von Kaspersky Endpoint Security für Android aus Google Play wird vom Benutzer des Geräts selbstständig durchgeführt. Der Benutzer lädt die Distribution der mobilen Anwendung aus Google Play herunter und installiert sie auf dem Gerät. Nach der Installation der Anwendung auf dem mobilen Gerät sind zusätzliche Vorbereitungsarbeiten erforderlich: Konfiguration der Verbindungseinstellungen zum Administrationsserver und Installation eines allgemeinen Zertifikats.

Verteilungsschema für Kaspersky Endpoint Security für Android über KNOX Mobile Enrollment

Kaspersky Endpoint Security für Android wird verteilt, indem das KNOX MDM-Profil auf mobilen Geräten hinzugefügt wird. Das KNOX MDM-Profil enthält den Link zur App, die sich auf dem Webserver für Kaspersky Security Center oder auf einem anderen Server befindet. Nach der Installation der App auf dem mobilen Gerät muss zusätzlich ein allgemeines Zertifikat installiert werden.

Weitere Informationen zur Installation über KNOX Mobile Enrollment finden Sie im Abschnitt Samsung KNOX.