Über die Migration zu Kaspersky Security Center

27. Mai 2024

ID 242964

Dieser Abschnitt enthält Informationen zu den zur Verfügung stehenden Methoden für die Migration von Kaspersky Security Center Windows zu Kaspersky Security Center Linux.

Mithilfe der Migrationsfunktion können Sie die Struktur der Administrationsgruppe, einschließlich verwalteter Geräte und anderer Gruppenobjekte (Richtlinien, Aufgaben, globale Aufgaben, Tags und Geräteauswahlen) aus Kaspersky Security Center Windows unter die Verwaltung von Kaspersky Security Center Linux übertragen.

Um alle Objekte zu übertragen, verwenden Sie den Migrationsassistenten. Dieser Assistent speichert die ausgewählten Objekte in einer zip-Datei und ermöglicht Ihnen, diese Objekte aus der zip-Datei in Kaspersky Security Center Linux zu importieren. Neben dem Assistenten können Sie die ausgewählten Richtlinien und Aufgaben auch mittels klp- und klt-Dateien übertragen.

Um die Migration abzuschließen und die importierten verwalteten Geräte unter die Verwaltung von Kaspersky Security Center Linux zu stellen, können Sie in der aktuellen Version von Kaspersky Security Center Linux das Tool klmover verwenden oder den Administrationsagenten auf den importierten verwalteten Geräten mittels einer Aufgabe zur Remote-Installation installieren. Die Aufgabe zur Remote-Installation muss über einen Windows-basierten Verteilungspunkt ausgeführt werden. Um dies zu tun, weisen Sie einem Windows-Gerät die Rolle als Verteilungspunkt zu, und aktivieren Sie anschließend in der Aufgabe zur Remote-Installation die Option Unter Nutzung von Betriebssystemressourcen durch Verteilungspunkte.

Sie können die folgenden Methoden verwenden, um Ihre verwalteten Geräte und Daten zu Kaspersky Security Center Linux zu migrieren:

• Migration Ihrer verwalteten Geräte und Daten mittels Migrationsassistent:
    • Migration ohne Hierarchie von Administrationsservern

Wählen Sie diese Option, wenn die Administrationsserver von Kaspersky Security Center Windows und Kaspersky Security Center Linux nicht in keiner Hierarchie angeordnet sind. Sie verwalten den Migrationsprozess mit zwei Instanzen der Kaspersky Security Center Web Console – eine Instanz für Kaspersky Security Center Windows und eine weitere für Kaspersky Security Center Linux. In diesem Fall verwenden Sie die Exportdatei (zip-Archiv), die Sie während des Exports aus Kaspersky Security Center Windows erstellt und heruntergeladen haben, und importieren diese Datei in Kaspersky Security Center Linux.

• Migration unter Verwendung einer Hierarchie von Administrationsservern

Wählen Sie diese Option, wenn der Administrationsserver von Kaspersky Security Center Windows als sekundärer Administrationsserver von Kaspersky Security Center Linux fungiert. Sie verwalten den Migrationsprozess und wechseln zwischen Servern innerhalb einer einzigen Instanz der Kaspersky Security Center Web Console. Wenn Sie diese Option bevorzugen, können Sie die Administrationsserver in einer Hierarchie anordnen, um den Migrationsvorgang zu vereinfachen. Erstellen Sie dazu die Hierarchie, bevor Sie mit der Migration beginnen.

• Exportieren Sie bestimmte Aufgaben aus Kaspersky Security Center Windows und importieren Sie die Aufgaben anschließend in Kaspersky Security Center Linux.
  • Exportieren Sie bestimmte Richtlinien aus Kaspersky Security Center Windows und importieren Sie die Richtlinien anschließend in Kaspersky Security Center Linux. Die zugehörigen Richtlinienprofile werden zusammen mit den ausgewählten Richtlinien exportiert und importiert.

Siehe auch:

Gruppenobjekte aus Kaspersky Security Center Windows exportieren