Geräte-Tag löschen

18. Juli 2024

ID 175856

Sie können nur manuell zugewiesene Tags löschen.

So löschen Sie ein manuell zugewiesenes Tag:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Assets (Geräte)TagsTags des Geräts.

Die Liste der Tags wird angezeigt.

2. Wählen Sie das Geräte-Tag aus, den Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  4. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Ja.

Das Geräte-Tag wird gelöscht. Das gelöschte Tag wird automatisch von allen Geräten entfernt, denen es zugewiesen war.

Wenn Sie ein Tag löschen, das dem Gerät durch eine Regel für die automatische Zuweisung von Tags zugewiesen wurde, wird die Regel nicht gelöscht und das Tag wird einem neuen Gerät zugewiesen, wenn das Gerät zum ersten Mal die Regelbedingungen erfüllt. Wenn Sie eine Regel für die automatische Tag-Kennzeichnung löschen, wird das in den Regelbedingungen angegebene Tag von allen Geräten, denen es zugewiesen wurde, entfernt. In der Tag-Liste bleibt es jedoch erhalten. Bei Bedarf können Sie das Tag manuell aus der Liste löschen.

Das gelöschte Tag wird nicht automatisch vom Gerät entfernt, wenn dieses Tag dem Gerät von einem Programm oder einem Administrationsagenten zugewiesen wurde. Um so Tag von Ihrem Gerät zu entfernen, verwenden Sie das Tool "klscflag".

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkgeräte finden