Exportieren der Liste von Schwachstellen in Programmen in eine Datei

13. Juni 2024

ID 183983

Sie können die angezeigte Liste der Schwachstellen als csv- oder txt-Datei herunterladen. Sie können diese Dateien an Ihren Information Security Manager senden oder für statistische Zwecke speichern.

Um eine Liste der Schwachstellen in Programmen, die auf allen verwalteten Geräten erkannt wurden, in eine Textdatei zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Vorgänge → Patch-Management → Schwachstellen in Programmen.

Es wird eine Liste mit Schwachstellen in Programmen, die auf verwalteten Geräten gefunden wurden, wird angezeigt.

Standardmäßig werden nur jene Schwachstellen exportiert, die auf der aktuellen Seite angezeigt werden.

Wenn Sie nur ausgewählte Schwachstellen exportieren möchten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben diesen Schwachstellen.

2. Klicken Sie auf In txt-Datei exportieren oder In csv-Datei exportieren, je nachdem, welches Format bevorzugt wird. Wenn keine dieser Schaltflächen sichtbar ist, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wählen Sie anschießend in der Dropdown-Liste die gewünschte Option aus.

Eine Datei mit der Liste der Schwachstellen in Programmen wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Um eine Liste mit den Schwachstellen in Programmen auf dem ausgewählten verwalteten Gerät zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Assets (Geräte) → Verwaltete Geräte.

Die Liste der verwalteten Geräte wird angezeigt.

2. Klicken Sie in der Liste der verwalteten Geräte auf den Link mit dem Namen des Geräts, für das Sie erkannte Schwachstellen in Programmen anzeigen möchten.

Das Eigenschaftenfenster des ausgewählten Geräts wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Eigenschaftenfenster des ausgewählten Geräts auf die Registerkarte Erweitert.
  4. Wählen Sie im linken Fensterbereich den Abschnitt Schwachstellen in Programmen.

Die Liste der Schwachstellen in Programmen, die auf dem ausgewählten verwalteten Gerät erkannt wurden, wird angezeigt.

Standardmäßig werden nur jene Schwachstellen exportiert, die auf der aktuellen Seite angezeigt werden.

Wenn Sie nur ausgewählte Schwachstellen exportieren möchten, aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben diesen Schwachstellen.

5. Klicken Sie auf In txt-Datei exportieren oder In csv-Datei exportieren, je nachdem, welches Format bevorzugt wird. Wenn keine dieser Schaltflächen sichtbar ist, klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten und wählen Sie anschießend in der Dropdown-Liste die gewünschte Option aus.

Eine Datei mit der Liste der Schwachstellen in Programmen wird auf Ihr Gerät heruntergeladen.

Siehe auch:

Szenario: Finden und Schließen von Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern