Erstellen eines Installationspakets eines Drittanbieterprogramms aus der Kaspersky-Datenbank

18. Juli 2024

ID 201899

Mit Kaspersky Security Center Web Console können Sie mithilfe von Installationspaketen eine Remote-Installation von Drittanbieterprogrammen durchführen. Solche Drittanbieterprogramme sind in einer dedizierten Kaspersky-Datenbank enthalten. Diese Datenbank wird automatisch erstellt, wenn Sie die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers starten.

Sie können nur dann ein Installationspaket für ein Drittanbieter-Programms aus der Kaspersky-Datenbank erstellen, wenn Sie über eine Lizenz für das Schwachstellen- und Patch-Management verfügen.

So erstellen Sie ein Installationspaket eines Drittanbieterprogramms aus der Kaspersky-Datenbank:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Gerätesuche und Bereitstellung → Bereitstellung und Zuweisung → Installationspakete.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen eines Installationspakets wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie die Option Programm aus der Kaspersky-Datenbank auswählen, um ein Installationspaket zu erstellen.

Diese Variante ist nur unter der Lizenz für Schwachstellen- und Patch-Management verfügbar.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

4. Wählen Sie das Programm aus, für das Sie eine Installationspaket erstellen möchten.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

5. Wählen Sie die erforderliche Spachversion in der Dropdown-Liste aus und klicken Sie anschließend auf Weiter.

Dieser Schritt wird nur angezeigt, wenn die Anwendung mehrere Sprachoptionen zur Auswahl bietet.

6. Wenn Sie im Schritt Lizenzverträge und Datenschutzrichtlinien des Assistenten aufgefordert werden, einen Lizenzvertrag für die Installation zu akzeptieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf den Link Anzeigen, um den Lizenzvertrag auf der Website des Anbieters zu lesen oder die Updates mit der Lizenz anzuzeigen.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich bestätige, dass ich die Bestimmungen und Bedingungen dieses Endbenutzer-Lizenzvertrags vollständig gelesen habe und sie verstehe und akzeptiere.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle akzeptieren, um alle Lizenzvereinbarungen und Datenschutzrichtlinien zu akzeptieren, die in der Liste angezeigt werden.
  7. Geben Sie im Schritt Name des neuen Installationspakets des Assistenten im Feld Paketname den Namen für das Installationspaket ein und klicken anschließend auf Weiter.

Das neu erstellte Installationspaket wird auf den Administrationsserver hochgeladen. Der Assistent für das Erstellen eines Installationspakets zeigt eine Nachricht an, dass das Installationspaket erfolgreich erstellt wurde.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Das neu erstellte Installationspaket wird in der Liste der Installationspakete angezeigt. Sie können dieses Paket auswählen, wenn Sie die Aufgabe Remote-Installation eines Programms erstellen oder ändern.

Sie können die Aufgabe Remote-Installation eines Programms nur dann unter Verwendung des Installationspakets eines Drittanbieter-Programms aus der Kaspersky-Datenbank erstellen und ändern, wenn Sie über eine Lizenz für das Schwachstellen- und Patch-Management verfügen.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren