Erstellen der Aufgabe "Schwachstellen schließen"

13. Juni 2024

ID 201980

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Aufgabe Schwachstellen schließen ermöglicht das Schließen von Schwachstellen in Programmen auf verwalteten Geräten. Sie können Schwachstellen in Programmen in den Programmen von Drittanbietern, einschließlich Microsoft, schließen.

Sie können die Aufgabe Schwachstellen schließen nur für Windows-Geräte erstellen. Sie können diese Aufgabe nicht für Geräte mit anderen Betriebssystemen erstellen.

Sie können eine neue Aufgabe des Typs Schwachstellen schließen nur dann erstellen, wenn Sie über die Lizenz für das Schwachstellen- und Patch-Management verfügen.

Wenn Sie über die Lizenz für Schwachstellen- und Patch-Management verfügen, können Sie keine neuen Aufgaben des Typs Schwachstellen schließen erstellen. Um neue Schwachstellen zu schließen, können Sie diese zu einer bestehenden Aufgabe des Typs Schwachstellen schließen hinzufügen. Wir empfehlen jedoch die Verwendung der Aufgabe Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen statt der Aufgabe Schwachstellen schließen. Die Aufgabe Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen ermöglicht es Ihnen, mehrere Updates zu installieren und mehrere Schwachstellen automatisch gemäß den von Ihnen definierten Regeln zu schließen.

Eine Benutzerinteraktion kann erforderlich sein, wenn Sie ein Drittanbieter-Programm aktualisieren oder auf einem verwalteten Gerät eine Schwachstelle in einem Drittanbieter-Programm beheben. Beispielsweise kann der Benutzer aufgefordert werden, das Drittanbieter-Programm zu schließen, wenn es gerade geöffnet ist.

So erstellen Sie die Aufgabe Schwachstellen schließen:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Assets (Geräte) → Aufgaben.

Alternativ können Sie diese Aufgabe auch im Eigenschaftenfenster des Geräts auf der Registerkarte Aufgaben erstellen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Aufgabe wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm die Option "Kaspersky Security Center" aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Aufgabentyp den Typ Schwachstellen schließen aus.
  5. Geben Sie im Feld Aufgabenname den Namen der neuen Aufgabe an.

Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.

6. Wählen Sie die Geräte, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Die Liste der Schwachstellen wird geöffnet.

8. Aktivieren Sie in der Liste der Schwachstellen die Kontrollkästchen neben den Schwachstellen, die Sie schließen möchten, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche OK.

Schwachstellen in Programmen von Microsoft haben normalerweise empfohlene Korrekturen. Für sie sind keine zusätzlichen Aktionen erforderlich.

Bei Schwachstellen in Software anderer Anbieter müssen Sie zunächst einen Benutzer-Fix für jede Schwachstelle angeben, die Sie schließen möchten. Danach können Sie diese Schwachstellen der Aufgabe Schwachstellen schließen hinzufügen.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

9. Geben Sie Neustart-Einstellungen des Betriebssystems an:
    • Gerät nicht neu starten
    • Gerät neu starten
    • Benutzer fragen
    • Aufforderung regelmäßig wiederholen nach (Min.)
    • Neu starten nach (Min.)
    • Beenden von Anwendungen in blockierten Sitzungen erzwingen

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

10. Legen Sie die Benutzerkonto-Einstellungen fest:
    • Standardbenutzerkonto
    • Benutzerkonto festlegen
    • Benutzerkonto
    • Kennwort
  11. Aktivieren Sie im Schritt Erstellung der Aufgabe abschließen des Assistenten die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen, um die standardmäßigen Aufgabeneinstellungen zu ändern.

Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später ändern.

12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Der Assistent erstellt die Aufgabe. Wenn Sie die Option Nach Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen haben, wird das Fenster mit Aufgabeneigenschaften automatisch geöffnet. In diesem Fenster können Sie die allgemeinen Aufgabeneinstellungen angeben und bei Bedarf die bei der Aufgabenerstellung festgelegten Einstellungen ändern.

Sie können das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften auch öffnen, indem Sie in der Liste mit Aufgaben auf den Namen der erstellten Aufgabe klicken.

Die Aufgabe ist erstellt, konfiguriert und wird in der Aufgabenliste unter Assets (Geräte)Aufgaben angezeigt.

13. Um die Aufgabe auszuführen, wählen Sie diese in der Aufgabenliste aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Starten.

Sie können auf der Registerkarte Zeitplan im Eigenschaftenfenster der Aufgabe auch einen Zeitplan für den Aufgabenstart festlegen.

Eine detaillierte Beschreibung der Einstellungen für das Starten nach Zeitplan finden Sie in den allgemeinen Aufgabeneinstellungen.

Nach Abschluss der Aufgabe wurden die ausgewählten Schwachstellen geschlossen.

Siehe auch:

Varianten der Lizenzierung von Kaspersky Security Center

Erstellen der Aufgabe "Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen"

Auswählen von Benutzerkorrekturen für Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern

Schließen von Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern

Szenario: Finden und Schließen von Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern