Benutzeroberfläche der Kaspersky Security Center Web Console

18. Juli 2024

ID 247197

Kaspersky Security Center Linux wird über die Benutzeroberfläche von Kaspersky Security Center Web Console verwaltet.

Das Fenster der Kaspersky Security Center Web Console enthält die folgenden Elemente:

• Hauptmenü im linken Teil des Fensters
  • Arbeitsbereich im rechten Teil des Fensters

Hauptmenü

Das Hauptmenü enthält die folgenden Abschnitte:

• Administrationsserver. Zeigt den Namen des Administrationsservers an, mit dem Sie aktuell verbunden sind. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol (), um die Eigenschaften des Administrationsservers zu öffnen.
  • Überwachung und Berichterstattung. Bietet Ihnen einen Überblick über Ihre Infrastruktur, den Schutzstatus und die Statistiken.
  • Assets (Geräte). Enthält Werkzeuge für Assets, Aufgaben und Richtlinien der Kaspersky-Anwendungen.
  • Benutzer und Rollen. Erlaubt Ihnen Benutzer und Rollen zu verwalten, Benutzerrechte durch das Zuweisen von Rollen an Benutzer zu konfigurieren und Richtlinienprofile mit Rollen zu verknüpfen.
  • VORGÄNGE. Enthält eine Vielzahl von Vorgängen wie die Anwendungslizenzierung, das Anzeigen und Verwalten von verschlüsselten Laufwerken sowie Verschlüsselungsereignissen und die Verwaltung von Drittanbieter-Anwendungen. Dies umfasst auch den Zugriff auf die Datenverwaltungen der Anwendung.
  • Entdeckung und Bereitstellung. Ermöglicht Ihnen das Durchführen von Netzwerkabfragen zum Auffinden von Client-Geräten sowie die manuelle oder automatische Verteilung dieser Geräte an Administrationsgruppen. Dieser Abschnitt umfasst außerdem den Schnellstartassistenten und den Assistenten für die Bereitstellung des Schutzes.
  • Marketplace. Enthält Informationen über den kompletten Umfang an Business-Lösungen von Kaspersky und ermöglicht es Ihnen, die erforderlichen Lösungen auszuwählen und anschließend auf der Kaspersky-Website zu erwerben.
  • Einstellungen. Erlaubt Ihnen, den aktuellen Zustand eines Web-Plug-ins zu sichern, um den gespeicherten Zustand später wiederherstellen zu können. Enthält Ihre persönlichen Einstellungen für die Darstellung der Benutzeroberfläche, z. B. die gewählte Sprache für die Benutzeroberfläche oder das Farbschema.
  • Menü Ihres Benutzerkontos. Enthält einen Link zur Hilfe von Kaspersky Security Center Linux. Sie sich außerdem von Kaspersky Security Center Linux abmelden und die Version von Kaspersky Security Center Web Console sowie die Liste der installierten Verwaltungs-Plug-ins anzeigen.

Arbeitsbereich

Im Arbeitsbereich werden die Informationen zu den jeweiligen Abschnitten angezeigt, die Sie der Kaspersky Security Center Web Console anwählen. Er enthält außerdem Steuerelemente, mit denen Sie die Darstellung der Informationen konfigurieren können.