Benutzer während der Installation des Administrationsagenten zum Gerätebesitzer ernennen

13. Juni 2024

ID 265662

Um während der Installation des Administrationsagenten mittels Installationspakets einen Benutzer zum Gerätebesitzer zu ernennen, fügen Sie die in der folgenden Tabelle angegebenen Variablen zu den Einstellungen des Installationspakets des Administrationsagenten hinzu.

Name der Variablen

Notwendig

Beschreibung

Mögliche Werte

KLNAGENT_DEVICEOWNER_REGISTRATION_START

Nein

Ermöglicht die Ausführung des Tools zur Registrierung des Benutzers als Gerätebesitzer nach der Installation des Administrationsagenten. Bei deaktivierter Option, ist die Registrierung als Gerätebesitzer für Benutzer nicht verfügbar.

1 – Das Tool zur Registrierung des Benutzers als Gerätebesitzer wird nach der Installation des Administrationsagenten gestartet.

Other – Das Tool ist nicht verfügbar.

KLNAGENT_DEVICEOWNER_LOGIN

Nein

Ja, wenn Sie das Kennwort eingeben

Enthält den Benutzernamen eines Benutzers, der als Gerätebesitzer registriert wird.

Der Benutzername des Benutzers, wie er in der Benutzerliste in Kaspersky Security Center Linux angegeben ist.

KLNAGENT_DEVICEOWNER_PASSWORD

Nein

Ja, wenn Sie den Benutzernamen eingeben

Enthält das verschlüsselte Kennwort eines Benutzers, der als Gerätebesitzer registriert wird.

Das Kennwort des Benutzers.

Der Administrationsagent entschlüsselt während der Installation von Kaspersky Security Center Linux den angegebenen Benutzernamen und das Kennwort, und der Benutzer wird als Gerätebesitzer registriert.

Sie können einen Benutzer auch zum Gerätebesitzer ernennen, wenn Sie den Administrationsagenten im Silent-Modus mit einer Antwortdatei installieren. Weitere Informationen über die Installation im Silent-Modus mit einer Antwortdatei finden Sie in diesem Artikel.

So ernennen während der Installation des Administrationsagent im Silent-Modus mit einer Antwortdatei einen Benutzer zum Gerätebesitzer:

1. Fügen Sie der Antwortdatei den Parameter KLNAGENT_DEVICEOWNER_REGISTRATION_START hinzu und setzen Sie ihn auf "1".

Das Tool zur Registrierung des Benutzers als Gerätebesitzer wird nach der Installation des Administrationsagenten gestartet.

2. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort in die Befehlszeile des Client-Geräts ein.

Der Benutzer wird zum Gerätebesitzer ernannt.

Wenn der Benutzer zu einer internen Sicherheitsgruppe gehört, muss die Anmeldung den Benutzernamen enthalten.

Wenn der Benutzer zu einer Active Directory-Sicherheitsgruppe gehört, muss die Anmeldung den Benutzernamen und den Domänennamen enthalten.

Wenn für den Benutzer die zweistufige Überprüfung aktiviert ist, müssen Sie das zeitbasierte Einmalkennwort (TOTP) aus der App eingeben. Weitere Informationen zur zweistufigen Überprüfung finden Sie in diesem Artikel.