Aufgabe zur Remote-Ausführung von Skripten erstellen

13. Juni 2024

ID 265768

Sie können die Aufgabe Skripte remote ausführen erstellen, um auf einem Client-Gerät ein Installationspaket auszuführen und eine Anwendung remote zu installieren.

Ein Installationspaket enthält ein zip-Archiv mit einer Reihe von Skripten zur Ausführung auf Client-Geräten und die Datei "manifest.json". Weitere Informationen zum Erstellen eines solchen Installationspakets finden Sie in diesem Artikel.

Diese Aufgabe kann nur auf Geräten mit dem Administrationsagenten für Linux gestartet werden.

So starten Sie die Aufgabe Skripte remote ausführen:

1. Wechseln Sie zum Assistent für das Erstellen einer Aufgabe und wählen Sie den Aufgabentyp Skripte remote ausführen ausführen aus.
  2. Geben Sie den Aufgabennamen ein und wählen Sie die Geräte aus, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
  3. Wählen Sie ein Installationspaket zur Remote-Ausführung aus, das auf einem zip-Archiv basiert und die "manifest.json" enthält.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Aufgabe auf Geräten, auf denen Sie bereits abgeschlossen wurde, erneut ausgeführt wird, aktivieren Sie die Option Diese Aufgabe nicht auf Geräten ausführen, auf denen sie bereits abgeschlossen wurde.

4. Wählen Sie ein Benutzerkonto aus, unter dem die Aufgabe ausgeführt wird.

Wenn Sie das Standardkonto auswählen, wird die Aufgabe vom Administrationsagenten (root-Benutzerkonto) ausgeführt.

Sobald die Aufgabe Skripte remote ausführen gestartet wurde, können Sie das ihr zugewiesene Benutzerkonto nicht mehr ändern. Um das der Aufgabe zugewiesene Benutzerkonto zu ändern, beenden Sie die Aufgabe in den Aufgabeneinstellungen und starten Sie diese anschließend mit den korrekten Einstellungen erneut.

5. Wenn Sie die Standardeinstellungen für Aufgaben ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen auf der Seite Erstellung der Aufgabe abschließen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Daraufhin wird die Aufgabe Remote-Ausführung von Skripten erstellt und in der Aufgabenliste angezeigt.

Nach dem Abruf der Daten der Aufgabe Remote-Ausführung von Skripten beschränkt der Administrationsagent den Zugriff auf die abgerufenen Daten für alle Benutzer mit Ausnahme des Administrators und des in den Aufgabeneinstellungen angegebenen Benutzers.

In diesem Abschnitt

Installationspaket auf Grundlage einer Manifestdatei erstellen

Archiv für die Aufgabe zur Remote-Ausführung von Skripten vorbereiten

Anwendungen auf Geräten mittels Aufgabe zur Remote-Ausführung von Skripten installieren

Benachrichtigungen und Überwachung für die Aufgabe zur Remote-Ausführung von Skripten konfigurieren