Installationspaket auf Grundlage einer Manifestdatei erstellen

13. Juni 2024

ID 267534

So erstellen Sie ein Installationspaket auf Grundlage einer Manifestdatei:

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wechseln Sie im Hauptmenü zu Gerätesuche und Bereitstellung Bereitstellung und ZuweisungInstallationspakete.
    • Wechseln Sie im Hauptmenü zu Vorgänge DatenverwaltungInstallationspakete.

Eine Liste der auf dem Administrationsserver verfügbaren Installationspakete wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen eines Installationspakets wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie die Option Erstellen Sie für die Aufgabe "Skripte remote ausführen" ein Installationspaket, dass auf einer zip-Datei basiert, in welcher die Datei "manifest.json" enthalten ist aus.
  4. Geben Sie den Namen des Pakets an und klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen.

Wählen Sie im angezeigten Fenster eine Datei aus, um das Installationspaket zu erstellen.

5. Wählen Sie eine Archivdatei aus, die sich auf einem verfügbaren Datenträger befindet. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Archiv für diese Aufgabe vorbereiten.

Es wird damit begonnen, die Datei auf den Kaspersky Security Center Linux Administrationsserver hochzuladen.

Das Erstellen des Installationspakets wird gestartet.

Der Assistent meldet, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Falls das Installationspaket nicht erstellt wurde, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen, um den Assistenten zu schließen.

Das von Ihnen erstellte Installationspaket wird in den Unterordner "Pakete" des Freigegebenen Ordners des Administrationsservers hochgeladen. Nach Abschluss des Hochladens wird das Installationspaket in der Liste der Installationspakete angezeigt.

Wenn Sie in der Liste der auf dem Administrationsserver verfügbaren Installationspakete auf den Link mit dem Namen eines benutzerdefinierten Installationspakets klicken, können Sie:

• Anzeigen der folgenden Eigenschaften eines Installationspakets:
    • Name. Der Name des benutzerdefinierten Installationspakets.
    • Quelle. Der Programmhersteller.
    • Version. Programmversion.
    • Erstellt. Erstellungsdatum des Installationspaketes.
    • Geändert. Änderungsdatum des Installationspaketes.
    • Pfad. Pfad des benutzerdefinierten Installationspakets auf dem Administrationsserver.
  • Paketname und Befehlszeilenparameter ändern. Diese Funktion ist nur für Pakete verfügbar, die nicht auf Grundlage von Kaspersky-Anwendungen erstellt wurden.