Anwendungen auf Geräten mittels Aufgabe zur Remote-Ausführung von Skripten installieren

18. Juli 2024

ID 267850

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Aufgabe Skripte remote ausführen kann dazu verwendet werden, eine Anwendung auf einem Client-Gerät remote zu installieren, indem ein benutzerdefiniertes Installationspaket erstellt wird.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Archiv für diese Aufgabe vorbereiten.

Um ein Installationspaket für die Remote-Installation einer Anwendung auf einem Client-Gerät zu erstellen, muss das Archiv, das Sie für diese Aufgabe hochladen möchten, die folgenden Dateien enthalten:

• <Paktename>.deb
  • install.sh
  • manifest.json

Wenn die Aufgabe Skripte remote ausführen gestartet wird, lädt der Administrationsagent das Installationspaket mit der Anwendung auf das Client-Gerät hoch. Wenn das Client-Gerät das Installationspaket empfängt, analysiert der Administrationsagent auf diesem Gerät die manifest.json-Datei. Abhängig vom Ergebnis legt der Administrationsagent die Ausführungsreihenfolge der Skripte und Aktionen fest und startet anschließend die Ausführung.

Nach Abschluss der Aufgabe Skripte remote ausführen ist die Anwendung auf dem Client-Gerät installiert.