Benachrichtigungen und Überwachung für die Aufgabe zur Remote-Ausführung von Skripten konfigurieren

13. Juni 2024

ID 267852

Für die Aufgabe Skripte remote ausführen können Sie die Überwachung, das Speicher-Verhalten von Ereignissen und die Benachrichtigungen konfigurieren.

So zeigen Sie den Status der Aufgabe Skripte remote ausführen an:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Aufgaben.

Die Aufgabenliste wird angezeigt.

2. Wählen Sie die Aufgabe aus und klicken Sie auf Geräteverlauf.

Der Aufgabenfortschritt wird angezeigt.

So konfigurieren Sie das Speicher-Verhalten von Ereignissen:

1. Klicken Sie in der Aufgabenliste auf die Aufgabe und wechseln Sie zur Registerkarte Einstellungen.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Benachrichtigungen auf die Schaltfläche Einstellungen.
  3. Wählen Sie aus, wie sich die Awendung nach Abschluss der Aufgabe verhalten soll:
    • Alle Ereignisse speichern.
    • Ereignisse in Bezug auf den Aufgabenfortschritt speichern.
    • Nur die Ergebnisse der Aufgabenausführung speichern.

Die Ereignisse werden im Geräteverlauf und in der Ereignis-Datenverwaltung gespeichert.

Standardmäßig werden nur die Ergebnisse der Aufgabenausführung gespeichert.

Wenn Sie Alle Ereignisse speichern auswählen, werden nur die Ergebnisse der Aufgabenausführung gespeichert.

4. Wenn Sie die Ereignisse in der Datenbank des Administrationsservers, im Ereignisprotokoll des Administrationsservers oder auf dem Gerät behalten möchten, aktivieren Sie die entsprechende Option.

Weitere Informationen über die Konfiguration von Benachrichtigungen finden Sie in diesem Artikel.