Benutzer nach der Installation des Administrationsagenten zum Gerätebesitzer ernennen

13. Juni 2024

ID 267905

So erlauben Sie dem Benutzer, sich zum Gerätebesitzer zu ernennen:

1. Wechseln Sie in der Kaspersky Security Center Web Console zu Gerätesuche und Bereitstellung → Bereitstellung und Zuweisung → Installationspakete.

Die Liste mit den Installationspaketen wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf das Installationspaket des Administrationsagenten.

Das Eigenschaftenfenster des Installationspakets wird geöffnet.

3. Klicken Sie im Eigenschaftenfenster des Installationspakets auf Einstellungen → Erweitert.
  4. Aktivieren Sie im Abschnitt Benutzerregistrierung als Gerätebesitzer (nur Linux) die Option Ausführen des Tools zur Benutzerregistrierung nach Installation des Administrationsagenten zulassen und klicken Sie auf Speichern.

Das Tool zur Benutzerregistrierung als Gerätebesitzer kann über die Befehlszeile auf dem Client-Gerät ausgeführt werden.

So ernennen Sie einen Benutzer zum Gerätebesitzer eines Client-Geräts:

1. Führen Sie in der Befehlszeile des Client-Geräts den folgenden Befehl aus:
    $ /opt/kaspersky/klnagent64/bin/nagregister -set_owner
  2. Geben Sie bei Aufforderung den Benutzernamen und das Kennwort ein.

Wenn der Benutzername und das Kennwort in der Antwortdatei oder im Installationspaket des Administrationsagenten enthalten sind, führen Sie in der Befehlszeile des Client-Geräts den folgenden Befehl aus:
    $ /opt/kaspersky/klnagent64/bin/nagregister -set_owner -unattended

Wenn der Benutzer zu einer internen Sicherheitsgruppe gehört, muss die Anmeldung den Benutzernamen enthalten.

Wenn der Benutzer zu einer Active Directory-Sicherheitsgruppe gehört, muss die Anmeldung den Benutzernamen und den Domänennamen enthalten.

Wenn für den Benutzer die zweistufige Überprüfung aktiviert ist, müssen Sie das zeitbasierte Einmalkennwort (TOTP) aus der App eingeben. Weitere Informationen zur zweistufigen Überprüfung finden Sie in diesem Artikel.

Der Benutzer wird als Gerätebesitzer registriert.