Sicherheitsempfehlungen für Informationssysteme von Drittanbietern

18. Juli 2024

ID 275101

Sicherheitsempfehlungen der CIS-Benchmarks

Wenn Sie die vom Administrationsserver und vom Administrationsagenten unterstützten Versionen der Betriebssysteme, Virtualisierungsplattformen oder Datenbankserver einsetzen, empfohlen wir, für eine feinere Konfiguration dieser Informationssysteme die empfohlenen Verfahren für mehr Informationssicherheit des Center for Internet Security (CIS) (sofern vorhanden) anzuwenden.

Das Center for Internet Security (CIS) ist eine gemeinnützige Organisation, die sich der Verbesserung der Sicherheit im Bereich der Informationstechnologie verschrieben hat. Insbesondere werden vom CIS Sicherheitsstandards wie die CIS Controls und CIS Benchmarks entwickelt und zur Verfügung gestellt. Diese Standards sind eine Reihe von Empfehlungen und Praktiken zur Gewährleistung der Sicherheit von Informationssystemen.

Das CIPS-Portal enthält Empfehlungen für die Versionen der folgenden Informationssysteme, die vom Administrationsserver und vom Administrationsagenten unterstützt werden:

• Betriebssysteme aus folgenden Familien:
    • Windows für Desktops
    • Windows für Server
    • Debian
    • Ubuntu
    • CentOS
    • Oracle Linux
    • Red Hat Enterprise Linux
    • SUSE Linux Enterprise Server
    • macOS
  • VMware-Virtualisierungsplattformen
  • Datenbankserver:
    • MySQL
    • MariaDB
    • PostgreSQL

Sicherheitsempfehlungen für das Betriebssystem Astra Linux

Wenn Sie das Betriebssystem Astra Linux verwenden, sollten Sie die Sicherheitsempfehlungen befolgen, die im Red Book der entsprechenden Version von Astra Linux (in Russisch) beschrieben sind.

Sicherheitsempfehlungen für das Betriebssystem RED OS

Wenn Sie das Betriebssystem RED OS verwenden, sollten Sie die Sicherheitsempfehlungen befolgen, die in der offiziellen Dokumentation zu RED OS (in Russisch) beschrieben sind.