Administrationsagent für Linux im interaktiven Modus installieren

18. Juli 2024

ID 279662

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie den Administrationsagenten auf Linux-Geräten im interaktiven Modus installieren. In diesem Modus können Sie die Installationsparameter Schritt für Schritt angeben. Alternativ dazu können Sie eine Antwort-Datei verwenden. Dabei handelt es sich im eine Textdatei mit benutzerdefinierten Menge an Installationsparametern: Variablen und ihre entsprechenden Werte. Unter Verwendung der Antwort-Datei können Sie die Installation im Silent-Modus, d. h. ohne Benutzerbeteiligung, ausführen.

So installieren Sie den Administrationsagenten im interaktiven Modus:

1. Installieren Sie den Administrationsagenten. Führen Sie abhängig von Ihrer Linux-Distribution einen der folgenden Befehle aus:
    • So installieren Sie den Administrationsagenten aus einem RPM-Paket auf einem Betriebssystem mit 32-Bit:

# yum -i klnagent-<Build-Nummer>.i386.rpm

• So installieren Sie den Administrationsagenten aus einem RPM-Paket auf einem Betriebssystem mit 64-Bit:

# yum -i klnagent64-<Build-Nummer>.x86_64.rpm

• So installieren Sie den Administrationsagenten aus einem RPM-Paket auf einem Betriebssystem mit 64-Bit für die Arm-Architektur:

# yum -i klnagent64-<Build-Nummer>.aarch64.rpm

• So installieren Sie den Administrationsagenten aus einem DEB-Paket auf einem Betriebssystem mit 32-Bit:

# apt install ./klnagent_<Build-Nummer>_i386.deb

• So installieren Sie den Administrationsagenten aus einem DEB-Paket auf einem Betriebssystem mit 64-Bit:

# apt install ./klnagent64_<Build-Nummer>_amd64.deb

• So installieren Sie den Administrationsagenten aus einem DEB-Paket auf einem Betriebssystem mit 64-Bit für die Arm-Architektur:

# apt install ./klnagent64_<Build-Nummer>_arm64.deb

2. Führen Sie die Konfiguration des Administrationsagenten aus:

# /opt/kaspersky/klnagent64/bin/setup/postinstall.pl

3. Lesen Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA). Der Text wird im Befehlszeilenfenster angezeigt. Drücken Sie die Leertaste, um das nächste Textsegment anzuzeigen. Geben Sie nach der entsprechenden Aufforderung einen der folgenden Werte ein:
    • Geben Sie y ein, wenn Sie die EULA-Bedingungen verstehen und akzeptieren.
    • Geben Sie n ein, wenn Sie den EULA-Bedingungen nicht zustimmen. Um den Administrationsagenten zu nutzen, müssen Sie den Bestimmungen der EULA zustimmen.
    • Geben Sie r ein, um die EULA erneut anzuzeigen.
  4. Geben Sie den DNS-Namen oder die IP-Adresse des Administrationsservers ein.
  5. Geben Sie die Portnummer des Administrationsservers ein. Standardmäßig ist die Portnummer 14000 festgelegt.
  6. Geben Sie die SSL-Portnummer des Administrationsservers ein. Standardmäßig ist die Portnummer 13000 festgelegt.
  7. Geben Sie y ein, wenn Sie für den Datenverkehr zwischen dem Administrationsagenten und dem Administrationsserver die SSL-Verschlüsselung verwenden möchten. Geben Sie andernfalls n ein.
  8. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für die Konfiguration des Administrationsagenten aus:
    • [1] – Kein Verbindungs-Gateway konfigurieren.

Ihr Gerät fungiert nicht als Verbindungs-Gateway und stellt keine Verbindung mit dem Administrationsserver über ein Verbindungs-Gateway her.

• [2] – Kein Verbindungs-Gateway verwenden.

Ihr Gerät verwendet für die Verbindung mit dem Administrationsserver kein Verbindungs-Gateway.

• [3] – Verbindungs-Gateway für die Verbindung mit dem Server verwenden.

Ihr Gerät verwendet für die Verbindung mit dem Administrationsserver ein Verbindungs-Gateway.

• [4] – Als Verbindungs-Gateway verwenden.

Ihr Gerät fungiert als Verbindungs-Gateway.

Der Administrationsagent wird auf einem Linux-Gerät installiert.

Siehe auch:

Unterstützung von dynamischen virtuellen Maschinen

Anzeigen der Datenschutzrichtlinie