Voraussetzungen für Verteilungspunkte

13. Juni 2024

ID 92569

In diesem Artikel werden die Hardware- und Softwareanforderungen für Windows- und Linux-basierte Verteilungspunkte beschrieben.

Wenn auf dem Administrationsserver Aufgaben zur Remote-Installation vorhanden sind, ist auf dem Gerät mit dem Verteilungspunkt zusätzlicher Speicherplatz in der Größe erforderlich, die der Summe aller zu installierenden Installationspakete entspricht.

Wenn auf dem Administrationsserver ein oder mehrere Instanzen einer Aufgabe zur Installation von Updates (Patches) und zum Schließen von Schwachstellen vorhanden sind, ist auf dem Gerät mit dem Verteilungspunkt zusätzlicher Speicherplatz in der Größe erforderlich, die der doppelten Summe aller zu installierenden Patches erforderlich.

Bei Verwendung des Schemas, bei dem die Verteilungspunkte die Datenbanken-Updates und Programm-Module direkt von den Kaspersky-Update-Servern abrufen, müssen die Verteilungspunkte mit dem Internet verbunden sein.

Hardwareanforderungen für Windows-basierte Verteilungspunkte

Minimale Hardwareanforderungen für Windows-basierte Verteilungspunkte

Anzahl an Client-Geräten

Prozessor

Arbeitsspeicher

Arbeitsspeicher, mit aktiviertem Patch-Management

Speicherplatz

10.000

4 Kerne, 2500 MHz

8 GB

8 GB

120 GB

5 000

4 Kerne, 2500 MHz

6 GB

8 GB

120 GB

1.000

2 Kerne, 2500 MHz

4 GB

8 GB

120 GB

Hardwareanforderungen für Linux-basierte Verteilungspunkte

Minimale Hardwareanforderungen für Linux-basierte Verteilungspunkte

Anzahl an Client-Geräten

Prozessor

Arbeitsspeicher

Speicherplatz

4 Kerne, 2500 MHz

10 GB

120 GB

4 Kerne, 2500 MHz

8 GB

120 GB

2 Kerne, 2500 MHz

6 GB

120 GB

Siehe auch:

Szenario: Kaspersky-Programme bereitstellen