Client-Geräte von einem entfernten Standort einschalten, ausschalten und Neustart durchführen

28. März 2024

ID 10304

Kaspersky Security Center Linux ermöglicht die Remoteverwaltung (Einschalten, Ausschalten und Neustarten) von Client-Geräten.

Um Client-Geräte im Remote-Betrieb zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Aufgabe wird gestartet.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aufgabentyp die Option Verwaltung der Geräte.
  4. Wählen Sie eine Option, um die Administrationsgruppe, die Geräteauswahl oder die Geräte, für die Aufgabe gilt, festzulegen.
  5. Wählen Sie den Befehl aus (einschalten, ausschalten oder neu starten). Geben Sie optional die Meldung der Benutzeraufforderung und die Option Wartezeit vor dem erzwungenen Schließen von Programmen in gesperrten Sitzungen (Min.) für die Befehle zum Ausschalten und Neustarten an.
  6. Starten Sie die erstellte Aufgabe.

Nach Abschluss der Aufgabe wird der Befehl (Einschalten, Ausschalten oder Neustarten) auf ausgewählten Geräten ausgeführt.