Installationspakete aus einer Datei erstellen

28. März 2024

ID 182501

Mit benutzerdefinierten Installationspaketen können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:

Ein benutzerdefiniertes Installationspaket ist ein Ordner mit einem Satz von Dateien. Die Quelle, aus der ein benutzerdefiniertes Installationspaket erstellt wird, ist eine Archivdatei. Die Archivdatei enthält eine Datei oder mehrere Dateien, die in das benutzerdefinierte Installationspaket aufgenommen werden müssen.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Installationspaket erstellen, können Sie Befehlszeilenparameter angeben, z. B. um das Programm im Silent-Modus zu installieren.

So erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Installationspaket:

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wechseln Sie im Hauptmenü zu Gerätesuche und Bereitstellung Bereitstellung und ZuweisungInstallationspakete.
    • Wechseln Sie im Hauptmenü zu Vorgänge DatenverwaltungInstallationspakete.

Eine Liste der auf dem Administrationsserver verfügbaren Installationspakete wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen eines Installationspakets wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie auf der ersten Seite des Assistenten die Option Installationspaket aus einer Datei erstellen aus.
  4. Geben Sie auf der nächsten Seite des Assistenten den Paketnamen an und klicken Sie auf Durchsuchen.
  5. Wählen Sie im angezeigten Fenster eine Archivdatei aus, die sich auf den verfügbaren Datenträgern befindet.

Sie können eine Archivdatei zip-, cab-, tar- oder tar.gz-Format hochladen. Es ist nicht möglich, ein Installationspaket aus einer sfx-Datei (selbstextrahierendes Archiv) zu erstellen.

Das Hochladen der Datei auf den Administrationsserver wird gestartet.

6. Wenn Sie die Datei einer Kaspersky-App angegeben haben, werden Sie möglicherweise aufgefordert, den Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) für die App zu lesen und zu akzeptieren. Um fortzufahren, müssen Sie die EULA akzeptieren. Wählen Sie die Option Die Bedingungen und Bestimmungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags akzeptieren aus, wenn Sie die Bedingungen EULA vollständig gelesen haben, und sie verstehen und akzeptieren.

Darüber hinaus werden Sie möglicherweise aufgefordert, die Datenschutzrichtlinie zu lesen und zu akzeptieren. Um fortzufahren, müssen Sie die Datenschutzrichtlinie akzeptieren. Wählen Sie die Option Ich akzeptiere die Datenschutzrichtlinie nur dann aus, wenn Ihnen bewusst ist und Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten so verarbeitet und (einschließlich in Drittländer) übertragen werden, wie es in der Datenschutzrichtlinie beschrieben ist.

7. Wählen Sie auf der nächsten Seite des Assistenten eine Datei aus (von der Liste der Dateien, die aus der ausgewählten Archivdatei extrahiert wurden) und geben Sie die Befehlszeilenparameter einer ausführbaren Datei an.

Sie können bestimmte Befehlszeilenparameter angeben, um das Programm im Silent-Modus aus dem Installationspaket zu installieren. Die Angabe von Befehlszeilenparametern ist optional.

Das Erstellen des Installationspakets wird gestartet.

Der Assistent meldet, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Falls das Installationspaket nicht erstellt wurde, wird eine entsprechende Meldung angezeigt.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen, um den Assistenten zu schließen.

Das von Ihnen erstellte Installationspaket wird in den Unterordner "Pakete" des Freigegebenen Ordners des Administrationsservers heruntergeladen. Nach dem Herunterladen erscheint das Installationspaket in der Liste der Installationspakete.

Wenn Sie in der Liste der Installationspakete, die auf dem Administrationsserver verfügbar sind, auf den Link mit dem Namen eines benutzerdefinierten Installationspakets klicken, können Sie:

• Anzeigen der folgenden Eigenschaften eines Installationspakets:
    • Name. Der Name des benutzerdefinierten Installationspakets.
    • Quelle. Der Programmhersteller.
    • Programm. Das im benutzerdefinierten Installationspaket enthaltene Programm.
    • Version. Programmversion.
    • Sprache. Sprache des Programms, das im benutzerdefinierten Installationspaket enthalten ist.
    • Größe (MB). Größe des Installationspakets.
    • Betriebssystem. Typ des Betriebssystems, für welches das Installationspaket vorgesehen ist.
    • Erstellt. Erstellungsdatum des Installationspaketes.
    • Geändert. Änderungsdatum des Installationspaketes.
    • Typ. Typ des Installationspakets.
  • Ändern Sie die Befehlszeilenparameter.

Siehe auch:

Bildschirmbenachrichtigungen anzeigen