Programme oder Software-Updates remote löschen

28. März 2024

ID 202480

Alle erweitern | Alles ausblenden

Sie können Programme oder Software-Updates auf verwalteten Geräten, auf denen Linux ausgeführt wird, nur per Fernzugriff über den Administrationsagenten entfernen.

Um Programme oder Software-Updates von ausgewählten Geräten remote zu entfernen:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent für das Erstellen einer Aufgabe wird gestartet. Setzen Sie den Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter fort.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Programm die Option "Kaspersky Security Center" aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Aufgabentyp den Typ Remote-Deinstallation eines Programms aus.
  5. Geben Sie im Feld Aufgabenname den Namen der neuen Aufgabe an.

Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.

6. Wählen Sie die Geräte, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll.

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

7. Wählen Sie aus, welche Art von Software Sie entfernen wollen, und wählen Sie anschließend bestimmte Programme, Updates oder Patches aus, die Sie entfernen wollen:
    • Verwaltetes Programm deinstallieren
    • Programm aus der Programm-Registry deinstallieren
    • Bestimmtes Programm-Update, einen Patch oder Dritthersteller-Programm deinstallieren
  8. Geben Sie an, auf welche Weise Client-Geräte das Tool für die Deinstallation herunterladen sollen:
    • Unter Nutzung des Administrationsagenten
    • Unter Nutzung von Betriebssystemressourcen durch den Administrationsserver
    • Unter Nutzung von Betriebssystemressourcen durch Verteilungspunkte
    • Maximale Anzahl gleichzeitiger Downloads
    • Maximale Anzahl der Deinstallationsversuche
    • Typ des Betriebssystems vor dem Download prüfen

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

9. Geben Sie Neustart-Einstellungen des Betriebssystems an:
    • Gerät nicht neu starten
    • Gerät neu starten
    • Benutzer fragen
      • Aufforderung regelmäßig wiederholen nach (Min.)
      • Neu starten nach (Min.)
    • Beenden von Anwendungen in blockierten Sitzungen erzwingen

Wechseln Sie zum nächsten Schritt des Assistenten.

10. Bei Bedarf können Sie Benutzerkonten hinzufügen, die für den Start der Aufgabe zur Remote-Deinstallation verwendet werden sollen:
    • Kein Benutzerkonto erforderlich (Administrationsagent ist installiert)
    • Benutzerkonto erforderlich (Administrationsagent wird nicht verwendet)
  11. Aktivieren Sie im Schritt Erstellung der Aufgabe abschließen des Assistenten die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen, um die standardmäßigen Aufgabeneinstellungen zu ändern.

Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später ändern.

12. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Der Assistent erstellt die Aufgabe. Wenn Sie die Option Nach Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen haben, wird das Fenster mit Aufgabeneigenschaften automatisch geöffnet. In diesem Fenster können Sie die allgemeinen Aufgabeneinstellungen angeben und bei Bedarf die bei der Aufgabenerstellung festgelegten Einstellungen ändern.

Sie können das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften auch öffnen, indem Sie in der Liste mit Aufgaben auf den Namen der erstellten Aufgabe klicken.

Die Aufgabe ist erstellt, konfiguriert und wird in der Aufgabenliste unter GeräteAufgaben angezeigt.

13. Um die Aufgabe auszuführen, wählen Sie diese in der Aufgabenliste aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Starten.

Sie können auf der Registerkarte Zeitplan im Eigenschaftenfenster der Aufgabe auch einen Zeitplan für den Aufgabenstart festlegen.

Eine detaillierte Beschreibung der Einstellungen für das Starten nach Zeitplan finden Sie in den allgemeinen Aufgabeneinstellungen.

Nachdem Abschluss der Aufgabe ist ist die ausgewählte Anwendung von allen ausgewählten Geräten deinstalliert.

Siehe auch:

Sicherheitsanwendungen von Drittanbietern ersetzen