DBMS-Anmeldedaten ändern

28. März 2024

ID 210175

In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise die DBMS-Anmeldedaten ändern, beispielsweise um aus Sicherheitsgründen eine Rotation der Anmeldedaten auszuführen.

Um die DBMS-Anmeldedaten in einer Linux-Umgebung mithilfe des Dienstprogramms klsrvconfig zu ändern:

1. Starten Sie eine Linux-Befehlszeile.
  2. Geben Sie im angezeigten Befehlszeilenfenster das Dienstprogramm klsrvconfig an:

sudo /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klsrvconfig -set_dbms_cred

3. Geben Sie einen neuen Kontonamen an. Sie sollten die Anmeldedaten eines Benutzerkontos angeben, das im DBMS vorhanden ist.

4. Geben Sie ein neues Kennwort ein.
  5. Geben Sie das neue Kennwort erneut zur Bestätigung ein.

Die DBMS-Anmeldeinformationen werden geändert.