Bekannte Probleme

28. März 2024

ID 211205

Kaspersky Security Center Linux hat eine Reihe von Einschränkungen, die für die Verwendung des Programms nicht kritisch sind:

• Wenn Sie die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltungen der Verteilungspunkte oder Update-Prüfung importieren, ist die Option Wählen Sie die Geräte aus, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll aktiviert. Diese Aufgaben können weder einer Geräteauswahl noch bestimmten Geräten zugewiesen werden. Wenn Sie die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltungen der Verteilungspunkte oder Update-Prüfung bestimmten Geräten zuweisen, wird die Aufgabe fehlerhaft importiert.
  • Wenn Ihr Netzwerk eine Microsoft Active Directory-Domäne enthält, die mehrere zehntausend Objekte (wie verwaltete Geräte, Sicherheitsgruppen und Benutzerkonten) enthält und die Größe der Antwortseite (der Parameter MaxPageSize ) weniger als 5.000 beträgt, ist die Abfrage des Domänencontrollers nicht verfügbar und es werden keine Informationen über die Domänenobjekte abgerufen. Wenn Sie versuchen, den Domänencontroller abzufragen, tritt stattdessen der Fehler Größenbeschränkung überschritten auf. Eine Erhöhung der Größe der Antwortseite kann zur Behebung des Fehlers beitragen. Mit dem Tool Ntdsutil.exe können Sie den Wert des des Parameters MaxPageSize bei Bedarf auf 5000 oder auf 10000 erhöhen.
  • Wenn Sie KPSN in den Eigenschaften des Administrationsservers aktivieren und den HTTPS-Port 17111 verwenden, wird die Verbindung mit ds.kaspersky.com nicht unterbrochen.
  • Kaspersky Endpoint Security für Windows unterstützt den KSN Proxy-Dienst nicht, wenn in den Eigenschaften des Administrationsservers für die KSN Proxy-Einstellungen die Option HTTPS verwenden aktiviert ist und die Adresse des Administrationsservers nicht-lateinische Symbole enthält.
  • Wenn Sie über die Benutzeroberfläche des Kaspersky Security Center Administrationsservers auf einen sekundären Server wechseln, kann der Abschnitt Nahtlose Updates des Hauptmenüs nicht geöffnet werden.
  • Wenn Sie für Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Mac die Aufgabe Schlüssel hinzufügen erstellen, kann die vom Assistenten angezeigte Liste der Lizenzschlüssel leere Zeilen enthalten.
  • Die in der Richtlinie für Kaspersky Endpoint Security für Windows angezeigte Schutzstufe entspricht nicht der Schutzstufe in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security für Windows.
  • Wenn Sie die Aufgabe Remote-Deinstallation eines Programms ausführen, um ein Kaspersky-Programm von einem verwalteten Gerät zu entfernen, wird die Aufgabe zwar erfolgreich abgeschlossen, aber das Programm wurde nicht entfernt. Dieses Problem gilt für Kaspersky Endpoint Security für Linux, Kaspersky Embedded Systems Security for Linux und Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes.
  • Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers enthält Einstellungen für mobile Geräte, obwohl Kaspersky Security Center Linux die Verwaltung mobiler Geräte nicht unterstützt.
  • Wenn ein Programm aus dem Abschnitt Programm-Registry auf einem Linux-Gerät gefunden wurde, enthalten die Programmeigenschaften keine Informationen über zugehörige ausführbare Dateien.
  • Wenn Sie auf einem Gerät mit Betriebssystem ALT Linux den Administrationsagenten mittels einer Aufgabe zur Remote-Installation installieren und diese Aufgabe unter einem Benutzerkonto ohne Root-Rechte ausführen, schlägt die Aufgabe fehl. Führen Sie die Aufgabe zur Remote-Installation unter dem Root-Benutzerkonto aus oder erstellen und verwenden Sie ein autonomes Installationspaket des Administrationsagenten, um das Programm lokal zu installieren.
  • Bei Berichten im Letter-Format kann ein Seitenumbruch eine Textzeile horizontal unterbrechen.
  • Wenn Sie im Assistenten Sekundären Administrationsserver hinzufügen ein Konto mit aktivierter zweistufiger Überprüfung auf dem zukünftigen sekundären Server angeben, wird der Assistent mit einem Fehler beendet. Um dieses Problem zu beheben, geben Sie ein Konto an, für das die zweistufige Überprüfung deaktiviert ist, oder erstellen Sie die Hierarchie vom zukünftigen sekundären Server.
  • Wenn Sie Kaspersky Security Center Web Console in verschiedenen Browsern öffnen und im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers die Datei mit dem Zertifikat des Administrationsservers herunterladen, haben die Dateien unterschiedliche Namen.
  • Ein verwaltetes Gerät, dass über mehr als einen Netzwerkadapter verfügt, übermittelt an den Administrationsserver die MAC-Adressinformationen von dem Netzwerkadapter, der nicht zum Herstellen der Verbindung mit dem Administrationsserver verwendet wird.
  • In der Astra Linux 64-Bit-Edition kann das Paket "klnagent-astra" nicht mit dem Paket "klnagent64_14" aktualisiert werden: Das alte Paket "klnagent64-astra" wird entfernt und das neue Paket "klnagent64" wird anstelle des Upgrades installiert. Es wird daher das neue Symbol für das Gerät mit dem Paket "klnagent64_14" hinzugefügt. Sie können das alte Symbol für dieses Gerät entfernen.