Die Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers weitere Update-Quellen hinzufügen

28. März 2024

ID 222393

Wenn Sie die Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers erstellen oder verwenden, stehen die folgenden Update-Quellen zur Auswahl:

• Kaspersky-Update-Server
  • Primärer Administrationsserver

Diese Ressource gilt für Aufgaben, die für einen sekundären oder virtuellen Administrationsserver erstellt wurden.

• Lokaler Ordner oder Netzwerkordner

In der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers und der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung der Verteilungspunkte funktioniert die Benutzerauthentifizierung nicht, wenn Sie einen kennwortgeschützten lokalen Ordner oder Netzwerkordner als Update-Quelle auswählen. Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie zuerst den kennwortgeschützten Ordner bereit und geben Sie dann die erforderlichen Anmeldedaten an, z. B. über das Betriebssystem. Danach können Sie diesen Ordner als Update-Quelle in einer Aufgabe für Update-Downloads auswählen. Für Kaspersky Security Center Linux müssen Sie keine Anmeldedaten eingeben.

Die Kaspersky-Update-Server werden standardmäßig verwendet, Sie können die Updates jedoch auch aus einem lokalen Ordner oder Netzwerkordner herunterladen. Den Ordner können Sie beispielsweise verwenden, wenn Ihr Netzwerk keinen Internetzugriff hat. In diesem Fall können Sie die Updates manuell von den Kaspersky-Update-Servern herunterladen und die heruntergeladenen Dateien im erforderlichen Ordner ablegen.

Sie können nur einen Pfad für einen lokalen Ordner oder Netzwerkordner angeben. Bei Angabe eines lokalen Ordners müssen Sie einen Ordner angeben, der sich auf dem Gerät mit dem installierten Administrationsserver befindet. Bei Angabe eines Netzwerkordners können Sie einen FTP- oder HTTP-Server oder eine SMB-Freigabe angeben. Wenn für eine SMB-Freigabe eine Authentifizierung erforderlich ist, muss diese zuvor mit den erforderlichen Anmeldeinformationen im System eingehängt (mount) werden. Es wird davon abgeraten, das SMB1-Protokoll zu verwenden, da es unsicher ist.

Wenn Sie sowohl die Kaspersky-Update-Server als auch den lokalen Ordner oder Netzwerkordner hinzufügen, werden die Updates zuerst aus dem Ordner heruntergeladen. Tritt beim Herunterladen ein Fehler auf, werden die Kaspersky-Update-Server verwendet.

Falls ein freigegebener Ordner mit Updates passwortgeschützt ist, aktivieren Sie die Option Benutzerkonto für den Zugriff auf den freigegebenen Ordner der Update-Quelle angeben (falls vorhanden) und geben Sie die für den Zugriff erforderlichen Anmeldeinformationen ein.

Um die Update-Quellen hinzuzufügen:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Geräte → Aufgaben.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers.
  3. Gehen Sie zur Registerkarte Programmeinstellungen.
  4. Klicken Sie in der Zeile Update-Quellen auf Anpassen.
  5. Klicken Sie im folgenden Fenster auf Hinzufügen.
  6. Fügen Sie in der Liste der Update-Quellen die erforderlichen Quellen hinzu. Wenn Sie das Kontrollkästchen Lokaler Ordner oder Netzwerkordner aktivieren, geben Sie einen Ordnerpfad an.
  7. Klicken Sie auf OK und schließen Sie dann das Eigenschaftenfenster der Update-Quelle.
  8. Klicken Sie im Fenster der Update-Quelle auf OK.
  9. Klicken Sie im Aufgabenfenster auf Speichern.

Jetzt werden Updates aus den angegebenen Quellen in die Datenverwaltung des Administrationsservers heruntergeladen.