Die Web-Oberfläche von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks in der Kaspersky Security Center Web Console registrieren

28. März 2024

ID 227155

Um mit der Web-Oberfläche von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks über die Kaspersky Security Center Web Console zu arbeiten, müssen Sie die Web-Oberfläche zunächst in der Web Console von Kaspersky Security Center registrieren.

So registrieren Sie die Web-Oberfläche von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks:

1. Stellen Sie sicher, dass die folgenden Bedingungen erfüllt sind:
  2. Verschieben Sie das Gerät mit dem installierten Server von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks von Gruppe "Nicht zugeordnete Geräte" in die Gruppe "Verwaltete Geräte":
    1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Entdeckung und Bereitstellung → Nicht zugeordnete Geräte.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Gerät mit dem installierten Server von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche In Gruppe verschieben.
    4. Aktivieren Sie in der Hierarchie der Administrationsgruppen das Kontrollkästchen neben der Gruppe Verwaltete Geräte.
    5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben.
  3. Öffnen Sie das Fenster mit den Eigenschaften des Geräts mit dem installierten Server von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks.
  4. Wählen Sie in den Geräteeigenschaften im Abschnitt General die Option Verbindung zum Administrationsserver nicht trennen aus und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Speichern.
  5. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Geräts den Abschnitt Programme aus.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Programme die Option "Kaspersky Security Center Administrationsagent" aus.
  7. Wenn der aktuelle Status des Geräts auf Angehalten steht, warten Sie, bis dieser auf Gestartet wechselt.

Das kann bis zu 15 Minuten dauern. Wenn Sie das Web-Plug-in für Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks noch nicht installiert haben, können Sie dies jetzt tun.

8. Wenn Sie die Statistiken zu Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks anzeigen wollen, können Sie dem Dashboard entsprechende Widgets hinzufügen. So fügen Sie die Widgets hinzu:
    1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu Überwachung und Berichterstattung → Dashboard.
    2. Klicken Sie im Dashboard auf die Schaltfläche Widget hinzufügen oder wiederherstellen.
    3. Wählen Sie im sich öffnenden Widget-Menü die Option Andere.
    4. Wählen Sie das Widget aus, das Sie hinzufügen möchten.
      • Bereitstellungs-Übersicht KICS for Networks
      • Informationen über die Server von KICS for Networks
      • Aktuelle Ereignisse von KICS for Networks
      • Geräte mit Vorfällen in KICS for Networks
      • Kritische Ereignisse in KICS for Networks
      • Statuswerte in KICS for Networks
  9. So wechseln Sie zur Web-Oberfläche von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks:
    1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu KICS for Networks → Suchen.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ereignisse oder Geräte finden.
    3. Klicken Sie im angezeigten Fenster Abfrage-Einstellungen auf das Feld Server.
    4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste mit Servern, die mit Kaspersky Security Center integriert sind, "Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks Server" aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
    5. Klicken Sie auf den Link Zum Server wechseln neben dem Namen des Servers von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks.

Es wird die Anmeldeseite von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks angezeigt.

Um sich an der Weboberfläche von Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks anzumelden, benötigen Sie ein Benutzerkonto für diese Anwendung.