Kaspersky Security Center Linux mittels Backup aktualisieren

28. März 2024

ID 234897

Um den Administrationsserver von einer früheren Version (ab Version 13) auf Version 15 upzugraden, können Sie ein Backup der Administrationsserver-Daten erstellen und diese Daten nach der Installation einer neuen Version von Kaspersky Security Center Linux wiederherstellen. Sollten bei der Installation Probleme auftreten, können Sie die vorherige Version des Administrationsservers wiederherstellen, indem Sie die vor dem Update erstellte Backup-Kopie der Administrationsserver-Daten heranziehen.

Um den Administrationsserver über ein Backup von einer älteren Version auf die Version 15 upzugraden:

1. Erstellen Sie vor dem Upgrade ein Backup der Administrationsserver-Daten mit einer älteren Programmversion.
  2. Deinstallieren Sie die ältere Version von Kaspersky Security Center Linux.
  3. Installieren Sie Kaspersky Security Center Linux Version 15 auf dem bisherigen Administrationsserver.
  4. Stellen Sie die Daten des Administrationsservers aus dem Backup, das vor dem Upgrade erstellt wurde, wieder her.
  5. Für die Geräte, auf denen bereits die frühere Version des Administrationsagenten installiert ist, erstellen und starten Sie die Aufgabe zur Remote-Installation der neuen Version des Administrationsagenten.

Es wird empfohlen, den Administrationsagenten für Linux auf dieselbe Version zu aktualisieren, wie Kaspersky Security Center Linux.

Nach Abschluss der Aufgabe zur Remote-Installation ist die Version des Administrationsagenten aktuell.

Siehe auch:

Kaspersky Security Center Linux mittel Installationsdatei aktualisieren