Kaspersky Security Center Web Console mit Verbindung zum Administrationsserver installieren, welcher auf Knoten des Kaspersky Security Center Linux Failover-Clusters bereitgestellt wurde

28. März 2024

ID 234942

In diesem Abschnitt wird die Installation des Servers der Kaspersky Security Center Web Console (im Folgenden auch als "Kaspersky Security Center Web Console" bezeichnet) beschrieben, der eine Verbindung zu dem auf den Knoten des Kaspersky Security Center Linux Failover-Clusters installierten Administrationsserver herstellt. Installieren Sie vor der Installation von Kaspersky Security Center Web Console ein DBMS und Kaspersky Security Center Linux Administration Server auf den Knoten des Kaspersky Security Center Linux Failover-Clusters.

So installieren Sie die Kaspersky Security Center Web Console, die eine Verbindung zu dem auf den Knoten des Kaspersky Security Center Linux Failover-Clusters installierten Administrationsserver herstellt:

1. Führen Sie Schritt 1 und Schritt 2 der Installation von Kaspersky Security Center Web Console aus.
  2. Geben Sie in Schritt 3 in der Antwortdatei die vertrauenswürdigen Installationsparameter an, um dem Kaspersky Security Center Linux Failover-Cluster zu ermöglichen, sich mit der Kaspersky Security Center Web Console zu verbinden. Der Zeichenfolge dieses Parameters hat das folgende Format:

"trusted": "Serveradresse|Port|Pfad des Zertifikats|Servername"

Geben Sie die Komponenten der vertrauenswürdigen Installationsparameter an:

• Adresse des Administrationsservers. Wenn Sie einen sekundären Netzwerkadapter im Rahmen der Vorbereitung der Cluster-Knoten erstellt haben, verwenden Sie die IP-Adresse des Adapters als Adresse für das Kaspersky Security Center Linux Failover-Cluster. Geben Sie andernfalls die IP-Adresse eines von Ihnen verwendeten Load Balancers eines Drittanbieters an.
    • Port des Administrationsservers. Der OpenAPI-Port, den Kaspersky Security Center Web Console für die Verbindung mit dem Administrationsserver verwendet (Standardwert ist 13299).
    • Zertifikat des Administrationsservers. Das Zertifikat des Administrationsservers befindet sich im freigegebenen Datenspeicher des Kaspersky Security Center Linux Failover-Clusters. Der Standardpfad zur Zertifikatsdatei lautet: <freigegebener Datenordner>\1093\cert\klserver.cer. Kopieren Sie die Zertifikatsdatei aus dem freigegebenen Datenspeicher auf das Gerät, auf dem Sie Kaspersky Security Center Web Console installieren. Geben Sie den lokalen Pfad zum Zertifikat des Administrationsservers an.
    • Name des Administrationsservers. Der Name des Kaspersky Security Center Linux Failover-Clusters, der im Anmeldefenster der Kaspersky Security Center Web Console angezeigt wird.
  3. Fahren Sie mit der standardmäßigen Installationsroutine von Kaspersky Security Center Web Console fort.

Nach dem Abschluss der Installation wird auf Ihrem Desktop eine Verknüpfung angezeigt und Sie können sich in der Kaspersky Security Center Web Console anmelden.

Sie können zum Punkt Gerätesuche und BereitstellungNicht zugeordnete Geräte wechseln, um Informationen über die Cluster-Knoten und den Dateiserver anzuzeigen.