Varianten der Lizenzierung von Kaspersky Security Center

28. März 2024

ID 65277

Kaspersky Security Center wird als Teil der Kaspersky-Programme zum Schutz von Unternehmensnetzwerken bereitgestellt. Außerdem steht es auf der Website von Kaspersky zum Download bereit.

Kaspersky Security Center bietet Ihnen folgende Möglichkeiten:

• Eine Hierarchie der Administrationsserver erstellen, um das eigene Unternehmensnetzwerk sowie Netzwerke entfernter Standorte bzw. Kundenunternehmen verwalten zu können.

Mit Kundenunternehmen bezeichnet man Unternehmen, deren Antiviren-Schutz von Dienstanbietern gewährleistet wird.

• Eine Hierarchie der Administrationsgruppen erstellen, um eine Gruppe von bestimmten Client-Geräten als Ganzes zu verwalten.
  • Antiviren-Schutz verwalten, der auf Kaspersky-Programmen basiert.
  • Apps von Kaspersky und anderen Softwareanbietern per Fernzugriff installieren.
  • Zentralisierte Verteilung von Lizenzschlüsseln für Kaspersky-Programme an die Client-Geräte, Überwachung der Verwendung von Lizenzschlüsseln, Verlängerung von Lizenzen.
  • Statistiken und Berichte über die Ausführung von Programmen und Geräten abrufen.
  • Benachrichtigungen über kritische Ereignisse bei der Ausführung von Kaspersky-Programmen empfangen.
  • Verschlüsselung von Informationen, die auf Festplatten von Windows-basierten Geräten und Wechseldatenträgern gespeichert sind verwalten.
  • Benutzerzugriff auf verschlüsselte Daten auf Windows-basierten Geräten verwalten.
  • Inventarisierung der mit dem Unternehmensnetzwerk verbundenen Hardware durchführen.
  • Dateien, die von den Sicherheitsanwendungen in die Quarantäne oder ins Backup verschoben wurden, sowie Dateien, deren Verarbeitung durch die Sicherheitsanwendungen aufgeschoben wurde, zentral verwalten.