Auswahl des DBMS

28. März 2024

ID 92403

In der nachfolgenden Tabelle sind die zulässigen DBMS-Varianten und deren Empfehlungen und Einschränkungen zur Verwendung aufgeführt.

Empfehlungen und Einschränkungen der DBMSs

DBMS

Empfehlungen und Einschränkungen

MySQL (siehe unterstützte Versionen)

Verwenden Sie dieses DBMS, wenn Sie einen Administrationsserver für bis zu 20.000 Geräte verwenden möchten.

MariaDB (siehe unterstützte Versionen)

Verwenden Sie dieses DBMS, wenn Sie einen Administrationsserver für bis zu 20.000 Geräte verwenden möchten.

PostgreSQL, Postgres Pro (siehe unterstützte Versionen)

Verwenden Sie dieses DBMS, wenn Sie beabsichtigen, einen einzelnen Administrationsserver für bis zu 50.000 Geräte einzusetzen.

Informationen zur Installation des ausgewählten DBMS finden Sie in dessen Dokumentation.

Es wird empfohlen, die Aufgabe zur Inventarisierung von Software zu deaktivieren und die Benachrichtigungen des Administrationsservers über gestartete Programme (in den Einstellungen der Richtlinie von Kaspersky Endpoint Security) zu deaktivieren.

Wenn Sie sich entscheiden, PostgreSQL oder Postgres Pro als DBMS zu installieren, stellen Sie sicher, dass Sie ein Kennwort für den Superuser angegeben haben. Wenn das Kennwort nicht angegeben wird, kann sich der Administrationsserver möglicherweise nicht mit der Datenbank verbinden.

Wenn Sie MariaDB, PostgreSQL, oder Postgres Pro installieren, verwenden Sie die empfohlenen Einstellungen, um sicherzustellen, dass das DBMS ordnungsgemäß funktioniert.

Siehe auch:

Benutzerkonten für die Arbeit mit DBMS

Erste Schritte