Installationseinstellungen für den Administrationsserver

18. Juli 2024

ID 92477

Die folgende Tabelle beschreibt die Eigenschaften, die Sie konfigurieren können, wenn Sie Kaspersky Security Center Linux im Silent-Modus installieren.

Einstellungen für die Installation des Administrationsservers im Silent-Modus

Name der Variablen

Notwendig

Beschreibung

Mögliche Werte

EULA_ACCEPTED

Ja

Bestätigt, dass Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verstehen und akzeptieren.

1

PP_ACCEPTED

Ja

Bestätigt, dass Sie die Bedingungen der Datenschutzrichtlinie verstehen und akzeptieren.

1

KLSRV_UNATT_SERVERADDRESS

Ja

Der DNS-Name oder die statische IP-Adresse des Administrationsservers.

DNS-Name oder IP-Adresse

KLSRV_UNATT_PORT_SRV

Nein

Die Portnummer des Administrationsservers. Optional. Standardwert ist 14000.

Portnummer

KLSRV_UNATT_PORT_SRV_SSL

Nein

Die SSL-Portnummer des Administrationsservers. Optional. Standardwert ist 13000.

Portnummer

KLSRV_UNATT_PORT_KLOAPI

Nein

Die KLOAPI-Portnummer des Administrationsservers. Optional. Standardwert ist 13299.

Portnummer

KLSRV_UNATT_PORT_GUI

Nein

Die Portnummer für die Benutzeroberfläche des Administrationsservers. Optional. Standardwert ist 13291.

Portnummer

KLSRV_UNATT_NETRANGETYPE

Nein

Die ungefähre Anzahl an Geräten, die Sie verwalten möchten: Optional. Standardwert ist 1.

1 für 1 bis 100 vernetzte Geräte.
2 für 101 bis 1.000 vernetzte Geräte.
3 für mehr als 1.000 vernetzte Geräte.

KLSRV_UNATT_DBMS_TYPE

Ja

Der Typ des Datenbankverwaltungssystems: MySQL (MariaDB) oder Postgres.

mysql
oder
postgres

KLSRV_UNATT_DBMS_INSTANCE

Ja

Die IP-Adresse des Datenbankservers.

IP-Adresse

KLSRV_UNATT_DBMS_PORT

Ja

Der Port des Datenbankservers. Der Standardwert für MySQL (MariaDB) ist 3306. Der Standardwert für Postgres ist 5432.

3306
oder
5432

KLSRV_UNATT_DB_NAME

Ja

Der Name der Datenbank.

kav

KLSRV_UNATT_DBMS_LOGIN

Ja

Der Benutzername eines Benutzers, der Zugriff auf die Datenbank hat.

KLSRV_UNATT_DBMS_PASSWORD

Ja

Das Kennwort eines Benutzers, der Zugriff auf die Datenbank hat.

KLSRV_UNATT_KLADMINSGROUP

Ja

Der Name der Sicherheitsgruppe für die Dienste.

kladmins

KLSRV_UNATT_KLSRVUSER

Ja

Der Name des Benutzerkontos zum Starten des Administrationsserver-Dienstes. Das Benutzerkonto muss Mitglied der Sicherheitsgruppe sein, die in der Variablen KLSRV_UNATT_KLADMINSGROUP angegeben ist.

ksc

KLSRV_UNATT_KLSVCUSER

Ja

Der Name des Benutzerkontos zum Starten anderer Dienste. Das Benutzerkonto muss Mitglied der Sicherheitsgruppe sein, die in der Variablen KLSRV_UNATT_KLADMINSGROUP angegeben ist.

ksc

Für eine Bereitstellung des Administrationsservers als Kaspersky Security Center Linux Failover-Cluster, muss die Antwortdatei die folgenden zusätzlichen Variablen enthalten:

KLFOC_UNATT_NODE

Ja

Die Nummer des Knotens (1 oder 2).

1
oder
2

KLFOC_UNATT_STATE_SHARE_MOUNT_PATH

Ja

Der State Share-Einhängepunkt.

KLFOC_UNATT_DATA_SHARE_MOUNT_PATH

Ja

Der Data Share-Einhängepunkt.

KLFOC_UNATT_CONN_MODE

Ja

Der Konnektivitätsmodus des Failover-Clusters.

VirtualAdapter

oder

ExternalLoadBalancer

Falls die Variable KLFOC_UNATT_CONN_MODE den Wert VirtualAdapter besitzt, muss die Antwortdatei die folgenden zusätzlichen Variablen enthalten:

KLFOC_UNATT_CONN_MODE_VA_NAME

Ja

Der Name des virtuellen Netzwerkadapters.

KLFOC_UNATT_CONN_MODE_VA_IPV4

Eine dieser Variablen ist erforderlich

Die IP-Adresse des virtuellen Netzwerkadapters.

IP-Adresse

KLFOC_UNATT_CONN_MODE_VA_IPV6

Die IPv6-Adresse des virtuellen Netzwerkadapters.

IPv6-Adresse

Siehe auch:

Allgemeine Informationen

Installation im Silent-Modus (mit Antwortdatei)

Installationseinstellungen für den Administrationsagenten

Administrationsagent für Linux im interaktiven Modus installieren

Teilweises Anpassen der Installationseinstellungen durch setup.exe